コメント
ままちゃん
うちの子もなりました!
水分多く取らせてしばらくしてるうちに
気にならなくなりましたよ!
s_mmn1720
やっぱり、今までミルクで水分たくさん取れていた分、いきなり水分量が減るので便秘になりやすいですね>_<
末っ子が、1歳半なんですが夏は暑いのでたくさん水分取るのですが、冬になりあまり摂らなくなるとやっぱり便秘になります>_<
便秘の時は、オレンジジュース、軟便の時はりんごジュースがいいですよ(*´∇`*)
あとは、お風呂上がりにヨーグルトあげるといいですよ☆もしくは、この季節なのでインフルエンザ予防の為にもR1ヨーグルトのドリンクタイプとか♡
-
なつお
コメントありがとうございます😊
やはりミルクを沢山飲んでいたので水分たっぷり取れていたんですよね😞
ミルクを早くにやめてしまった事も後悔しています…
オレンジジュースとR-1も小児科の帰りに買って帰ります(*´▽`*)
ありがとうございます😊😊- 12月17日
-
s_mmn1720
まだ11ヶ月であれば、フォローアップミルクを飲ませてあげるのもいいですよ(*´∇`*)
うちの子も1歳ピッタリでミルクはやめていて、9ヶ月からフォローアップミルクでした☆- 12月17日
-
なつお
フォローアップミルク!
沢山飲んでくれたら便秘も治りそうですね!(* >ω<)
フォローアップもお試し用みたいなのあげてみようかと思います😄
飲んでくれたらいいなぁ~。。
勉強になりました!
ありがとうございます(*´▽`*)- 12月17日
-
s_mmn1720
フォローアップミルクには、栄養もたくさん入ってるし、寒い冬に暖かい飲み物だと温まるし♡是非お試しください(*´∇`*)
もう新生児のような赤ちゃんではないので、綿棒浣腸では難しいので、薬局に売っているマルツエキスもお勧めですよ☆もう何十年も前からあるもので、薬ではないので安心ですし、今では病院で処方してくれるところもあるぐらいです☆
あとは、お風呂上がりに部屋を暖かくして、ボディーローション塗りながら、のの字マッサージですかね☆- 12月17日
-
なつお
栄養が沢山で便秘も治ったら最高ですね!あげてみます(*^_^*)
綿棒浣腸も試してみたのですが暴れて危ないのですぐやめてしまいました😢
マルツエキスさっそく調べて来ました!
お芋の糖分なのですね!
知らなかったです😞💦
もっと勉強しなくちゃいけませんね…
のの字マッサージとお風呂あがりの乳製品やろうと思います😄- 12月17日
-
s_mmn1720
そうですよね!もう1歳近くなると、綿棒浣腸できないですよね>_<
マルツエキス試してみてください(*´∇`*)
R1や、マッサージも♡- 12月17日
-
なつお
夜遅くに沢山教えて下さりありがとうございました(*´∇`)
色々やれることがあるんだと知れました!😄
頑張ります!- 12月17日
コキンちゃん♡
うちの息子は1日食後必ず出るのですが、気をつけているのが、毎日ヨーグルトを食べさせることと、麦茶はこまめにあげてます。
お風呂あがりに牛乳を100ml位のみますね。外出先で冬場も空気が乾燥していてマスクできないので麦茶をあげて喉を潤したり。。
参考になれば幸いです
-
なつお
水分×乳製品はやはり便通によいのですね!
毎日あげるようにしてみます(*´▽`*)
外出先でも水分をあげるように気を付けます!
とても参考になりました(*´▽`*)
ありがとうございます😊- 12月17日
退会ユーザー
同じ感じになって相談したら、ミルクを卒業した子は、フォロミか牛乳を一日あたり350cc飲ませるみたいです!
体重増やしたかったので、1度ミルク辞めましたが牛乳の代わりに一日2回おやつの時に飲ませてます(^-^)ホントは哺乳瓶辞めたいんですが、まだ無理です😂
-
なつお
350ccですね!
参考になります(* ´ ▽ ` *)
おやつの後にミルクというのもあるんですね!!
哺乳瓶大好きですよね😂
ミルクを飲んでポーっとしてる顔…とても可愛いですよね💕- 12月17日
-
退会ユーザー
そうなんです😆可愛い😍
言いつけを守って350ccほどミルク飲ませてたらうんちコロコロじゃなくなりました(^-^)- 12月17日
-
なつお
ミルクも考えてみますね(*´▽`*)💕
ありがとうございました😊- 12月17日
pooon
アレルギーがなければ
100%オレンジジュースを薄めて飲ませると柔くなりますよ♡
この時期ならみかん食べさせるといいです♡
食べさせすぎ、飲み過ぎだとお腹下すので要注意ですが💦
逆に下痢に近い時は
100%りんごジュースを薄めて飲ませるといいですよ♡
-
なつお
コメントありがとうございます😄
オレンジジュースも効き目ばつぐんそうですね!
みかんあげたりしてるのですが駄目でした…😢
ひとつ全部食べていてもカチカチです😭
手強いです。。
色々教えてもらったので、下痢になってしまったらリンゴジュース与えたいと思います😅
ありがとうございます(*´▽`*)- 12月17日
なつお
まとめてですみません😣💦
今日小児科に行ってきました!
お尻が切れてしまってるのでお薬と便を柔らかくするお薬を貰いました!
皆さんから教えてもらった物も併用したらどうかなと相談したところ、何が便に効いてるのかわからなくなってしまうのでお薬と水分だけで試してみるようにと言われました!
お薬をやめた時皆さんから教わった事をやってみようと思います😄
大変勉強になりました❗
本当にありがとうございました!
なつお
コメントありがとうございます(>_<)
泣きながら排便してるので本当に可哀想で…。
水分たくさん取らせてみます!
ありがとうございました!
ままちゃん
病院に行ってみるのもいいと思います!
あまりひどくなる前に、、
なつお
病院でも見てもらえるんですね!
よく行く小児科が土曜日もやっているので早速明日行こうと思います!
助かりました(*´▽`*)
ありがとうございます!
ままちゃん
行って相談してみてください☺
なつお
色々教えて下さりありがとうございました😄😄😄