保育園で他の子供に困っています。先生に相談したいです。
保育園での出来事です。
イイネでお願いします。
お子さんが発言してるので仕方ないとは分かってながらも、凄く不愉快で💦
娘が3歳で問題のお子さんは4歳から5歳のお子さんです。
保育園の外で我が子の名前を大きい声で言ったりしていて、
私が電話中なのにも関わらず、その子は挨拶してきて、その子の親は電話中で聞こえないって!って言い方が嫌味ぽい感じでした。
そこからずっと関わりたくないので、出来るだけ登園する時間を遅くしてますし、夕方も挨拶程度なのですが本日もまた保育園の外で大きい声で我が子の名前を言われました(4歳から5歳の子に)
このご時世誘拐などもあるので本当に辞めてもらいたいです。
本日の迎えの時にその子の親は私の方を睨んでましたので、こちらもなんなん?って思って睨み返してしまいました💦
関わりたくもないから挨拶もしたくないですし、その子に大きい声で我が子の名前を呼ばれたくもないです。
先生に相談してみてもいいですかね?
- ボンジュール(5歳9ヶ月)
ボンジュール
①すぐに先生に相談をする。
退会ユーザー
イイネじゃなくてコメントすみません💧
誘拐以外に名前を呼ばれるのが嫌な理由ありますか?
結構そのくらいのお子さんてお友達の名前大声で呼びません?うちの子も大きいお友達に名前よく外で呼ばれてます!あるあるじゃないですかね?😓
相手のお母さんからしたら、最初に呼ばれた時に反応がなくて逆に無視されたおもって嫌な気持ちになってしまったのではないでしょうか?かと言って睨みつけるのは違いますけどね💧
-
ボンジュール
コメントありがとうございます。
言葉足らずでごめんなさい💦
変質者が多く、警戒のためにプリントでは名前は大声で言わないようにと言われてます。
保育園の外から保育園の中にいる我が子に○○ちゃんのママが来たよー迎えだよ!って言ってるので先生に伝えて注意して貰おうかと思ってました。- 10月4日
-
退会ユーザー
それならすぐに先生に報告したほうがいいと思いますよ😅
言わないようにっていわれてるんですもんね。4〜5歳なら先生からもしっかり注意してくれますよ。- 10月4日
-
ボンジュール
先ほど、匿名で保育園に伝えました。
今後、改善されると良いのですが…。- 10月4日
ボンジュール
②先生に相談をしない。
ボンジュール
③様子見をしてみる。
ミッフィ
コメントしてすみません🙏
名前呼ぶのは仕方ないと思います💦
こども1人にさせる状況ってそうないと思いますし誘拐はそんなに心配しなくても良いのではと思いました。
-
ボンジュール
言葉足らずでごめんなさい💦
変質者が多く、警戒のためにプリントでは名前は大声で言わないようにと言われてます。
保育園の外から保育園の中にいる我が子に○○ちゃんのママが来たよー迎えだよ!って言ってるので先生に伝えて注意して貰おうかと思ってました。- 10月4日
-
ミッフィ
そうなんですね💦ごめんなさい🙏だったら相談して良いと思います😊
- 10月4日
-
ボンジュール
コメントありがとうます。
こちらこそ、言葉足らずでごめんなさい💦- 10月4日
コメント