10ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ないことについて、他の子供と比べて変だと思っています。昼寝は授乳や抱っこでしかできず、夜は5~6時間まとまって寝ることもありますが、夜中に数回起きてしまいます。
10ヶ月でセルフネンネできない、夜通し寝ないって変ですか?
うちの子は昼寝は抱っこもしくは、授乳からの寝落ちでないと寝ませんし、夜も夜通し寝たことがまだ一度もありません。
夜は長くて5~6時間まとまって寝る時が、ちょっと増えたくらいです。あとは3~4時間、たまに2時間起きに起きて授乳したり、トントンで寝かしつけたりしています。
赤ちゃんなんだし、こんなもんだろうと思っていましたが、同じ月齢のお子さんで、タオルを吸いながら勝手に寝る子や夜通し寝る子が多いので気になってしまいました💦
- パナマからのはじまり(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの生後11ヶ月の娘も同じですよ🥺4歳の上の子も同じでした😅
lii
うちは朝まで寝たことなんてほぼ無かったですよ!
3時間おきくらいに起きてました!
今私が出産して入院中ですが、私が入院してからは朝まで寝てくれてるみたいですが…😭
断乳1歳5ヶ月でしましたが、断乳するまでは授乳からの寝落ちでしたしトントンで寝るなんて本当最近になってからです!
朝まで寝る子寝ない子、それぞれなので周りと比べる必要はないですよ(^^)✨
mama
セルフねんねしない赤ちゃんの方が多いと思いますし、
夜通し寝ないって話しか聞いたことありません😂
息子は特別寝付き悪い子で、1歳半まで抱っこユラユラしないと寝なかったです。
完ミだったので、1歳0カ月で断ミしたら夜まとまって寝ましたが、それでも夜通し寝るってことはなかなかなかったです。
寝惚け泣きみたいなので起きてました。
ばぶりー
同じ10ヶ月の娘もそうです💪
セルフねんねはチャイルドシートでのみ。他は抱っこか授乳。
3〜6ヶ月の頃なぜか夜通し寝てましたが、6ヶ月すぎた辺りから2〜3回起きるようになりました😓毎回添い乳してます。
いま5歳の子も同じ感じだったので、夜間断乳すれば寝るようになるっしょ〜と思ってます!
コメント