はじめてのママリ🔰
新生児から使えるチャイルドシートを買うのがいいよ!
むにゅ
コメントで失礼します。
チャイルドシートの販売してます。
チャイルドシートの乗車に関しては体重が最重視されます。
年齢、身長がクリアしていても体重が足りない場合はその機種に対して体格がまだ小さく衝突時にシートベルトの間から抜け出してしまうリスクが大きいので体重が適合するものにしてあげるのが良いですよ。
また月齢超えていても9キロまでは後向きの方が安全ですので、そういう意味でもベビーから使える物の方が良いです。
もし復職しても当面はどちらか1人で送迎することが可能なら買うのを少し待って体重クリアしてから1歳から使えるハーネスタイプのジュニアシートを追加購入、送迎はどうしても2人で行わなくてはならず今すぐ必要であればベビーから使えるものがおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やっぱり体重が重要なんですね😳聞けてよかったです☺️
わたしが行けない時は旦那に送迎お願いしたいのでベビーを買おうと思います!ありがとうございます!- 10月8日
-
むにゅ
ジュニアシートの方が安価だし場所も取らないのでジュニアシートの買い足ししたい気持ちにはなっちゃいますけどね。
ベビー用でも回転やISOFIXの機能のないものなら価格も抑えられますので乗車頻度の少ない方の車にはそういうのでも十分だと思いますよ😊
うちも長女は小柄なので間もなく四歳ですがまだまだベビー用でも余裕で乗れちゃいます🤣小柄なら長く使えるから今からベビー用買っても勿体無くないですよ❤️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
もう一台は1歳からのを買って、産まれてから新生児用を買い足すといいよ!
コメント