子育て・グッズ 保育園入園で落ちた場合、託児所や認可外が選択肢。保育料が高くなることも。経験者のアドバイスが欲しいです。 4月に保育園入園、落ちた場合どうするのがよいのでしょうか?色々調べたりしていますが直接同じような経験をしたママさんからアドバイスいただきたいです。 求職中という形で申し込みします。 子供は2人います☺︎ 託児所や認可外に預けるしかないのでしょうか? 認可外とかだと兄弟割引がないところが多いらしく2人でかなり保育料が高くなるため、働く意味はあるのか、。という感じです( ; ; ) 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 保育園 保育料 入園 兄弟 託児所 求職 ぴすたちお(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント すぬ 企業主導型だと地域枠、週5で1万円とかで安いところもあるかもです💦 ただ、2歳児までなので上のお子さんは1年たったら転園か幼稚園になりますが😅 10月4日 ぴすたちお 返信遅れてすみません💧 そんな安いところもあるんですね!もっと色々調べてみますありがとうございました☺︎ 10月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴすたちお
返信遅れてすみません💧
そんな安いところもあるんですね!もっと色々調べてみますありがとうございました☺︎