※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

ママ友が元彼と同じあだ名を提案。気になるが、気にしないようにしている。他の方の意見を知りたい。

園でお互い初めて出来たママ友が同い年で、あだなで呼び合おうと提案されましたが、私の名前が元彼と似ているから苗字で良いかと言われました。例えば、私の名前がやまだはなこだとすると大抵「はなちゃん」と言うあだ名になりがちですが、それが元彼と同じ呼び名だそうです。なので「やまちゃん」と呼びたいと。。
結婚してるのに元彼という表現はどうなのか?と思うし、元彼意識するくらいならあだ名で呼び合う提案しなければ良いのに、、と思いました。
良い方で、その時はモヤッとしましたが気にしないようにしていますが未だにその方に言われるあだ名はしっくり来ない。。
皆さんどう思われますか?

コメント

.

あ、それで良いよー!☺️
となりますね😂私なら😂
そのお友達がミミさんにとってどれくらいのレベルのお友達か分かりませんが、ママ友ならそこまで深入りしないので呼び方なんて気にしないです、、

そのお友達と仲良くしたいならばその気持ちを理解してあげては?

• なな

なな

私もそれで良いよーと応えたものの、言われる度に元彼フレーズが思い返されてモヤッとしちゃいます😅
    それなら普通に〇〇君のお母さんとか、さん付けの名字で良かったなーと💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

元カレを意識されながら呼ばれるよりかは、やまちゃんと呼ばれたほうが良いかなーと思います。

• なな

なな

母親にもなって元カレ意識するなーって思っちゃって💦合わないって事ですかね😅

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

お若いんですかね?
元カレとか結婚後意識もしないですし、そこに似てるていわれても、、、て感じですね(笑)
ただ私ならもう勝手に呼ばせておきます😇😇

• なな

なな

30代半ばです。
    旧姓で名字にちゃん付けには慣れてますが、結婚後の名字にちゃん付けは全くしっくり来ないし無理矢理感あって、完全に向こうの都合な感じに思えてしまって😅浸透したらやだなーと💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

事情があるんでしょうね、とても長く付き合ったとか、別れ方がわるかったとか?
呼ばれる度に元彼を思い出されても嫌なので、私なら別にやまちゃんでもいいですよ。

そこまでママ友にこだわりないです。幼稚園卒園しても付き合うか分からないし…

でも、「元彼と同じだから」ってのは言わなくてもよかった事実ですよね。そこは…言われてもこっち「は?」ってなります。なんか「私の名前、ディスってる?」みたいな💦

• なな

なな

長く付き合ったのか、たまに元彼の話が出てきます😅私はふ〜んとしか返してませんご。。
    子ども同士も仲良くなったので、休みの日も会ったりしていて。卒園までの事かもですね‼︎
    ほんとに、言う必要の無い事実ですよねー💦

• 10月4日