※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

2歳の子供が眠いのに寝ない。外で遊ばせて疲れさせても、いたずらやギャン泣き。自分も疲れ、精神的に疲れる。

2歳の子供は最近、眠いのに寝ようとしない、その代わりギャン泣きしたりいたずらしたり。。。
寝ればいいのに、、といつも思ってしまいます。
子供を外で遊ばせて疲れさせてるのに、自分も疲れてます。いたずらされると頭に来て子供に起こってしまい、子供に申し訳なくて、、精神的に疲れます。

コメント

nami

同じ年の子どもを持つ母です!
うちも上の子が、お昼寝タイムになると階段で下に降りたり暴れたりしますがわたしは下の子と寝たふりをしています。いたずらしてきたりしてくると怒ってしまいますが、あまり刺激せずそっとしとくと勝手に寝てくれます。
体力がついてきてるので、眠るのに時間がかかるのと体力を全て使い果たしてからぢゃないと寝れないのかなぁと思います😂
親は大変ですよね。
頑張りましょう😭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😭
    今度そっとしてみます💦
    今の時期だと子供の体力が本当にありすぎて困りますよね🥲
    Namiさんのコメントを頂いて元気になった気がします🤗ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い頑張りましょう🥲

• 10月4日
  • nami

nami

ほんとにほんとに😭
    毎日お疲れ様です。
    うちは今下の子の育休中で、上の子は保育園預けてますがお休みの日とか1日家で見るのなかなか大変やなぁと感じてます😭
    すぐ2人連れて児童館とかに行っちゃいます😂
    しんどいことあれば吐き出しちゃってください😆

• 10月4日