※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
お仕事

明日のオリエンテーション、スーツがないけど大丈夫?ワンピースNG?パンツと襟付きシャツが良いでしょうか。

質問お願いします。
明日パートのオリエンテーションが有るのですが皆さんならどんな服装で行きますか?
今丁度スーツが無くて😂急にオリエンテーションの日程も決まったものでどうしようか迷ってます。
ワンピースとかではまずいですよね?
パンツに襟付きシャツとかにした方が良いでしょうか?

コメント

ままり

私だったらワンピースよりは、襟付きシャツとパンツで、なんとなくフォーマル感だしてみます🤣💓

• まどか

まどか

ありがとうございます!
    フォーマル感出すのですね✨👍
    一応接客業で制服がある
    仕事では有るのですけど、明日のオリエンテーションは会社説明と銀行口座や書類の記入と言われてて迷ってました🤔
    かしこまった方が良いのか、、、キレイめカジュアル?で良いのか(笑)
    シャツとパンツがやっぱり安定ですかね🤔

• 10月4日
  • ままり

ままり

難しいですよね😭😭
    いっそのこと、指定してくれた方がやりやすいですね🤣🤣
    シャツとパンツがいいと思います😊
    オリエンテーション頑張ってください👍

• 10月4日
  • まどか

まどか

ありがとうございます✨
    そうなんです!指定してくれた方が助かるんですよね😂相談乗ってくれてありがとうございました、

• 10月4日