※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣のコールセンターに3.5時間のパートとしてお仕事を始めました。週3…

派遣のコールセンターに3.5時間のパートとしてお仕事を始めました。
週3の3.5時間でそろそろ
3ヶ月たちます。
1番トップの嫌な女の人がいるのですが、ここ最近言い方がとってもきつくなってきました。
私は仕事ができる人間ではありませんが私なりに一生懸命やっていています。

もう1人のSVの男性は、小さな当たり前に出来ている事をわざわざ褒めてくれます。頑張ってますね、成長してますねと言ってくださるので頑張れるし、その方がいたからここまでやってこれました。

研修はやりましたが、まだ実践の対応で経験したことのないこともあります。 
普通の人はわかるのかもしれませんが、
私は実際に現場で覚えていくタイプです。

なので、ここ数日初めてそんなことがあり聞いたら、「え、、研修でやりましよね?」と言われて怖くなりました。
内容は確かに簡単な処理でしたが、研修で散々やりましたが、いざ!となるとふわっとはわかるもののぱっと頭に出てこず、、確認のために聞いたのですが呆れられました。

そして昨日も、そんなことがあり、「研修でやりました。一回で覚えてください!次改めて教えるのでもう次は一回で覚えてください!」と強めに言われて凹んで涙が止まりませんでした。。
わかっている事も見られていて詰められているので萎縮してわかるものもわからない、怖くて念のため確認すると更にキレられ、、

わからない事をまとめて次回質問タイムなのでしょうが、もう次はないと言った感じなので、聞くに聞けない、、大きなミスに繋がるのが怖いです。

なんでこんなに仕事が覚えられないんだろう。。
SAの面談で上の人の言い方や対応でなにありますか?と聞かれたので、その時に相談したら良かったかなとも思うのですが、仕事できない私が悪いので、、どうしようもないですよね。

合わないんでしょうか。。

コメント

子どもが可愛い♡

私も仕事就いて5年目になりますが完璧ではないです。
分からないことももちろんあります。
その都度聞きますがそんなに怒られません。
たまたま上司が嫌な人だったということですね,,
完璧な人間なんていないし、その女の人も忘れることも間違える事もあるのに、
自分を責めるのはしなくていいと思いますよ。
次、言い方や対応でなにかあるか問い合わせられた時に言ってみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいアドバイスありがとうございます。
    たまたま嫌な人だったということなんですね。
    あまりにひどい場合は相談してみます。ありがとうございます😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

仕事終わりにでもその女性と話してみてはどうでしょうか?
新しい職場に溶け込むには、仕事以上に人間関係を築くことが大切だと思ってます😌
もちろん優しい方もいるでしょうが、みんながそうではないので、新しく入った側が積極的に関係を築くべきかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅なので顔を合わせないのです💦
    他の方と関わりもないので余計に孤独で落ち込みます💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私も以前似たような経験をしました。そのトップの嫌な方は誰に対してもそういう口調ではありませんか?きっと余裕がないんだと思います。こんな人もいるんだな〜くらいに思っといた方がいいかもです😌💡
もし質問者さんにだけ当たりがきついのであれば面談の際に相談した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た経験しましたか?
    誰に対してもかは在宅なのでわからないのですが、確かに朝礼の時にきつい言い方しているときもあります!

• 8分前