コメント
☆ALOHA☆
去年12月産みましたよ☆
☆ALOHA☆
去年12月産みましたよ☆
「出産」に関する質問
陣痛出産が怖くなかった人っていますか?? 私は人一倍出産陣痛に対して恐怖心があるみたいで 申し訳ないけど赤ちゃんに会える!という楽しみな気持ちは1ミリもありません😭 陣痛出産が怖くなかった人とかポジティブな…
出産週数はだいたい同じくらいでしたか? 今日から39週に入りました! 1人目は39週3日の早朝に突然陣痛が始まりました。 2人目もだいたい同じくらいの週数で生まれるのかな〜と思ってドキドキしてます☺️ 粘液栓もでてな…
食欲がやばいです、 2日後に帝王切開出産なのに昨日友達からもらったコストコのチョココルネ夜中に起きて1個食べて朝1個食べちゃいました🥲 20キロもう増えてます、 そんな人いないですよね、
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆうとママ(^^)
お聞きしたいのですが、私は個人病院で前置胎盤と言われて墨東病院に33週の時に転院となりました(;_;)
そこで先生に2回ほど見てもらったのですが
少し胎盤も上がっていて普通分娩出来ると思います!と言われました。
それは安心したのですが、前いた病院に戻りますか?と聞かれてました。
私は胎盤が上がったとはいえ、それでも胎盤は低いところにあるんだし、心配なので良かったらここで産みたいと答えて、分かりましたと言ってもらえたのは良いのですが…。
墨東病院は本来、ハイリスクの妊婦さんが通う所で、私みたいに普通分娩出来ると言われた者が通ってまた、出産して良いものなのか不安になってしまって……
長くなってしまいましたが、ALOHAさんは
何かリスクがあっての出産でしたか?
☆ALOHA☆
私は元々違う産婦人科に通っていて、20歳の時にパニック障害になっていると伝えたら「分娩中に再発する可能性もあり、うちの病院では対処出来ないから転院してください。紹介状書きます」ってことで近場の墨東を指名しました。
私もあくまで過去のことで、妊娠中も今も健康で普通分娩で出産しました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ハイリスクとは言いますが実際通院されてる患者さんは、いたって普通です。
もちろん何かしら事情はあると思いますが💦
ゆうとママ(^^)
そうなんですね!
なら私も普通に通って大丈夫ですよね^^;
何か先生にそう言われると、戻らなきゃいけないと思ってしまって……
戻ったとしても、一度転院を進めてきた病院の先生はまた見てくれるのか??という心配もあって、なんか戻るの嫌になってしまって…
☆ALOHA☆
ハイリスクと行っても、変な言い方ですが、いかにも病気の人って見たことないです☆
どこにでもいそうな妊婦さんでしたよ。
しかも病院内も綺麗ですし、受付の人は1人感じ悪い人いますが、その人以外はいい人で、親身になって聞いてくれますし、私は墨東で産んで結果オーライでした☆
墨東へ通院できるのであれば、是非オススメします!
ハイリスクの妊婦さんしか通えないので、持病とか持ってない健康な妊婦さんは墨東に行きたくても入れないって羨ましがってる方が多いので、ゆうとママはいいきっかけだと思います☆
ゆうとママ(^^)
そう言ってもらえて安心しました!
ありがとうございます!!
なんか、普通に産めるのに転院して来て嫌な対応されたらどうしょう……とか不安になってしまってました💧
墨東病院人気なんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
☆ALOHA☆
まず墨東へ電話して、紹介状を産科宛に書いてもらったことを伝えて予約すれば通院スタートです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
墨東って普通分娩を推奨してるので大体の妊婦さんは普通分娩だと思います☆
墨東評判いいですよ♪
いいなーって周りからも言われます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ゆうとママ(^^)
色々教えて頂きありがとうございます!
墨東で出産出来るなんてラッキーって思っちゃった方が良いんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
☆ALOHA☆
そうですよ☆
かなりラッキーなんです☆
病院食は不味いですが、あとは満足してます☆
なので2人目が出来たら墨東で産みますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
頑張ってください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ゆうとママ(^^)
ママリで相談して、ALOHAさんに答えてもらって良かったです(´∇`)
本当にありがとうございます✨✨
残り少ない妊婦生活頑張ります!!
遅い時間までありがとうございます❤
☆ALOHA☆
グッドアンサーありがとうございます!
こちらこそお役に立てて良かったです☆
時間のことはお気になさらず☆
お身体大事にしてください୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ゆうとママ(^^)
ありがとうございます!
あ、すいませんもう1個良いですか??
出産費用ってどれ位でしたか?
☆ALOHA☆
42万です☆
帝王切開や早めに入院になるとプラスされますよ☆
都立なので安いです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
あと、予約しても待ち時間が長いので1階の売店行ったり時間潰すといいですよ☆
ゆうとママ(^^)
出産一時金内で収まるのですね(゚O゚)
ビックリです!!!
待ち時間長いんですね^^;
上の子も連れて行かないとだから心配……
でも、その分しっかり見てくれてるという事ですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)
上の子を見る人が旦那しかいないので、旦那の正月休み中に産まれて来てくれたら良いのになぁ〜って思ってるんです(;_;)
墨東病院はそういう時の計画分娩?みたいなのはやってるんですかねぇ??
このような事を先生に相談していいと思いますか??
☆ALOHA☆
あと病室は子供立ち入り禁止なので、ゆうとママさんが入院中お子さんをどうするか考えておいた方がいいかもです💦
事情で計画分娩は受け付けてないと思います💦
一応ダメもとで相談してみてもいいかもしれないです。
ゆうとママ(^^)
ですよねぇ…
一応、緊急一時保育を利用する予定ではいるのですが(´・ ・`)
出来たら旦那の方が良かったので💧
それとなーく先生に話をしてみようと思います♪♪