※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

ヒトメタ陽性で、週末の運動会に参加できるか心配です。咳と熱が続いています。同じ経験の方、お子さんはどのくらいで通園・通学できましたか?

ヒトメタ陽性でした!
週末運動会なんですけど、治りますかね?💦
昨日の朝から咳と熱で、現在も変わらずです。咳はたまーにです。
ヒトメタなられた方、お子さんどのくらいで幼稚園など、行けるようになりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4日高熱が続きました💦その後も食欲が落ちていて、完全に元気になったかなと感じるまでには1週間ほどかかりました😭

保育園には熱が下がってから+1日様子見して登園させました😊

週末だとギリギリな感じですね💦早くよくなるといいですね😣

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日は37°前半で、食欲もいつも通り、全くぐったりしてる感じもなく、いつも通り元気です!
    ギリギリっぽいですよね💦

• 10月4日
優しい麦茶

熱が6日目で下がりましたがずっと高熱でした💦
咳と痰が3日目くらいから酷くなって、痰絡みがすごくて吐いたこともありましたよ💦

1週間はお休みしてましたね…😢

• すみっこ

すみっこ

昨日の昼に8.2まであがりましたが今は37ど前半でいつも通り元気です💦お子さんぐったりしてましたか???
    1週間はかかりますかね💦
    先々週も風邪で1週間お休みしてたんですけど、その時もいつも通り元気で😂💦

• 10月4日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

お昼寝が長かったりはしましたが、起きてる時はいつも通りで走り回ったりしてましたよ😅

うちの子たちも風邪引いたりヒトメタや手足口病になっても元気でした笑

• 10月4日
  • すみっこ

すみっこ

うちの子も基本元気です💦唯一コロナだけぐったり辛そうでした😂💦
    ちなみに家族みんな移りましたか?🙇‍♀️💦

• 10月4日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

コロナの時も全然元気でした😂なんなら上の子は熱出なかったですし笑

上の子から下の子に移りましたが、私は平気でしたよー!大人が移っても普通の風邪や風邪気味くらいで済むことが多いみたいです🙆‍♀️

• 10月4日
ゆき(o^^o)

2週間は登園禁止といわれ、気管支炎こじらせてしまい、+1週間後でした。

• すみっこ

すみっこ

園側から、登園禁止と言われたんですか?
    先生は熱が下がり、咳もひどくなければ幼稚園行っていいと言われました🙇‍♀️

• 10月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

小児科の先生からいわれました。
    とはいえ、終業式から休んだので休みは1日。

遊ばせるためと頼んでいた預かりが出来ないだけでした。
    夏休みのほとんどが家という結果に。

熱が完全に下がった6日目に肺炎寸前になりました。

コロナの入院基準よりも酸素量が減り、お腹がシーソー状態に。入院するか悩んだほどです。

と同時に、主人が3日間発熱。
    娘以上に症状がひどかったです。

ウィルスは1ヶ月は出るといわれました。

幼稚園は、給食以外マスク。
    娘は、幼稚園以外でも、食べる時と家と車の中以外はマスクしてくれる子です。

• 10月4日
  • すみっこ

すみっこ

詳しくありがとうございます😭
    6日目にして肺炎💦油断できないですね💦
    咳は徐々に酷くなりましたか???
    今のところ咳はほんとにたまにで、、これから酷くなってかもですよね😭

• 10月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

6日目、7日目だけ酷かったです。それまでは、咳をすると止まらなくはなるものの1日2回くらい。

ここで、喘息の薬がでました。
    10日目になっても、本人元気過ぎるにも関わらず聴診器を当てると喘鳴がするといわれました。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ヒトメタニューモウイルスは完治させないとだめなやつと記憶してます。

次次、感染するウイルスです🥺家族もすぐ移りますので気をつけて下さい🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

1週間お休みしましたがまだ咳をしています💦
コロナより移りやすいらしく、かわいそうでしたが本人にもずっとマスクをしてもらっていました🥲
私は寝る時も24時間マスクをしていましたが移りました💦下の子はマスクできず移りました。
寝る部屋はわけていました。
2歳以下でかかると重症化しやすいらしいので下のお子さんなるべく離してあげてください😣
うちの子は4歳で一度熱が下がったのにまた次の日あがったりで6日程で平熱に戻りました。
39度出てる間もなぜかぐったりすることなく元気も食欲もありました。
運動会間に合うといいですね💦
水分とってたくさん寝てください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにだった咳が、熱が下がった頃から増え始めました。
    でも咳がそんなに出ない子もいるようです✨

• 10月4日
  • すみっこ

すみっこ

咳は長引きそうですよね💦
    なるほど!詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    先生にも移るって思っといた方がいいと言われました。。ですがおとなは夏風邪程度と聞いたのですが、症状どうでしたか?
    なんで子供って高熱でも元気なんですかね😂
    水分こまめにとらせて、今週は安静ににします。。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の違和感がすごかったです💦でも咳もそんなに出なかったし熱も出ませんでした☺️
    お子さん治っても親がかかっちゃうと運動会厳しくなってくると思うので換気したりマスクしたり頑張ってください😢
    ヒトメタはアルコール効くようなのでテーブルや手指の消毒もおすすめです!(私移ってるので説得力ありませんが😅)

• 10月4日