ママ友との関係について相談です。夏休みに子供と出かけた話をすると、他のママ友に「家族でしょ?」と決めつけられたり、仲良くなった理由を聞かれたりして、ママ友関係に不安を感じています。ママ友が近づいてきて実際に遊んでいると急に冷たくなる様子に困惑しています。同じような経験をした人がいるか相談したいです。
ママ友のことです。
幼稚園が休みの日や夏休みに子供と出かけた話をすると、「家族ででしょ?」と決めつけて聞いてくる人がいます。
私が他のママ友と話していると「いつ仲良くなったの?なんで仲良くなったの?」と笑いながら聞かれます😅
これって私にママ友がいないって思ってますよね💧
実際はいて夏休みも遊んだんですけど、以前同じようにママ友いなさそうって思って声かけてくれたママ友がいたんですが、ママ友と遊んでると知ると急に冷たくなったことがあって💧
また勝手に気分を害されてもなぁと子供に影響しそうでいやだなぁと😅ママ友いなさそうって近づいてきて実際いたら離れていくってどういう心理なんですかね…
こういうことがあった人いませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ♡
自分が1番仲の良いママ友で居たいんじゃないですかね?
前に公園で何回か会ったことのあるママさんに『ママ友』はいないって言ったことあって
ママ友はいないけど
元々友達からの子ども生んでの
友達は沢山居るので
ちょこちょこ友達と遊んでる時に会った時にママ友めちゃいるんじゃん!!って言われたことはありますよ!
ママ友ではなく友達です☺️❤️
ってはっきり言いましたけど🥺
はじめてのママリ🔰
ぱんださんが自分より誰かと仲良くしてるんじゃないかって、不安なんだと思います!
でも不安なの悟られないために、あえて明るい口調で探りいれてる(どの程度の仲なのか)のかなぁと思いました🤔
やきもちに近い感じじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
やきもちなんですかね💦
不安になる気持ち、、私もわかる気がします。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
1番のママ友ですか💦😖
独占欲を感じちゃいます😓
ママ友と友達は別物ですよね💦