※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開の傷口のテープが取れそう。検診まで取らず、市販の保護テープに張り替えても大丈夫でしょうか?検診までいじらない方がいいですか?

帝王切開(横切り)の傷口に退院時にテープを貼られたのですが、下の方がピロピロ取れそうになってます。。
1ヶ月検診まで取らないで(頑丈なテープだから取れない)と言われましたが、市販の保護テープに張り替えても大丈夫なんでしょうか、、?
検診までいじらない方がいいんですかね?🥹

コメント

♡

出産お疲れ様です🥺
私は取れたら取れたで大丈夫だからそのままほっといてと言われましたよ☺️

♡

出産お疲れ様です🥺
取れたら取れたで大丈夫だからほっといてって言われましたよ☺️

取らないでと言われたなら、剥がれそうな部分だけを、上から防水テープで補強するとかですかね🤔

ダッフィー

取らないでって言われたのですね…
私は衛生的にも、剥がれてきたら張り替えてねって言われました🥹
まだ1ヶ月検診まで長いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生面考えたら張り替えた方が良さそうですよね🥺
    検診は2週間後です。2週間テープもてばいいですが…💦

• 10月4日