※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちん
妊活

高温期8日か9日目で症状が消え、陰性検査。生理7日前。妊娠の可能性は低いでしょうか。

又々質問です。高温期8日か9日目なのですがとても今まであった下腹部痛や腰痛が嘘のように消え便秘も改善。ただ夜中にちょっとシクシク子宮が痛むことあるのですがこれってやっぱり今回はないってことでしょうか。昨日からやってるフライング検査も陰性。おりものも少し増えたかな?くらいです。おとといほどから想像妊娠が起きてるのかもと自覚し、検査の陰性結果を見たのでただ症状がなくなっただけでしょうか。生理7日前、高温期8日か9日前。これはただ生理が来るだけでしょうかね。毎月来る恐ろしいPMSはなく、精神的にも落ち着いてます。今日も高温でした。。。普通は今から色々症状出るはずですよね、妊娠してたら。。。どうなんだろ🤔

コメント

しぃあ

こんばんは(*^ω^*)
私は妊娠した時の高温期8、9日目は、全くつわり等の症状ありませんでした。
逆に、やけに身体が動いて快適だった記憶があります。

妊娠超初期症状って、個人差あると思うし、同じ人でも、1人目と2人目でつわりの重さ違う方もいますので…初期症状に囚われすぎではありませんか?
そもそも高温期8、9日目だと、早期検査薬でも出ない人もいますよ(・_・;私は9日目だと、髪の毛程の透かしてやっと見える?位の線でした(蒸発線?と思いました)。

• なっちん

なっちん

しぃあさん,メッセージありがとうございます😊ネットで色々読むほど結論は「千差万別これという回答はない」という所にたどり着くのですがやっぱりちょっと気になってしまいました。朝起きて気分が良かったのですが再びなんとなくお腹の周りが張っているようなまたちょっと気持ち悪い気持ちにもなり、まあ気楽にのんびりゆっくりと自分の症状に向き合っていこうと思っています。

• 12月17日
しろちゃん

昨日が高温気9日目だったんですが
下腹部痛がたまーにずきずきしました(´・д・`)
あとは、腰痛が辛くて25年間貼ったこと
のないカイロをはりました!

高温気8日目が軽めの腰痛と頭痛で
くたばっていました(´・д・`)

で、今日高温気10日でフライング検査 
で陽性でました!
あと、今日は腰痛と下腹部痛(たまに)と
のびおりみたいなのが出ました!

まだ検査薬が早かったんじゃないですかね(>_<)💦

私も陽性反応でましたがかなり薄かったです!!

• なっちん

なっちん

しろちゃんさん、メッセージありがとうございます。腰痛腹痛そして軽い頭痛!とても似てます。まあのんびりと痛みと向き合い、ゆっくりしたいと思ってます。大分体調が戻ったのですがやっぱり歩き回ると腰痛下腹部痛があります。実はカイロも仙骨部位い近い所に貼ってます。コウノトリさん来てくれたのかなあと、偶然庭に落ちていた羽根をぼーっと見つめたりしながら落ち着いて時間を過ごしています🎶

• 12月17日