※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

175×183センチの高身長夫婦が、1ヶ月の新生児と外出したい時の抱っこ紐とベビーカーについて教えてください。

身長が高いご夫婦に質問です✨
175×183センチの高身長夫婦ですが、おすすめの抱っこ紐とベビーカーを教えていただきたいです😊
もうすぐ1ヶ月の新生児がいるので、落ち着いて外出できるようになったら見に行こうと思っています!
よろしくお願いします🥰

コメント

イリス

私167、主人183ですが高身長に入りますかね❓私が微妙…。笑。

ご両親が大きめだとお子さんも大きくなる可能性が高いので、ベビーカーはCombiはやめたほうがいいかな。CombiはAB型でも軽量コンパクトが売りなので、シートそのものがコンパクトな作りです。店頭に行けばわかりやすいです。
アップリカやpigeonはシートもゆったりなので、いいかと思います。あとはサイベックスなどの海外メーカーかな。

個人的にはシングルタイヤが方向性いいので、おすすめします。
あとはリクライニングの角度。ねんね期はフルフラットにするので意外と見落としがちですが、すぐにシートのリクライニングを起こしておすわりのしせいになります。リクライニングが起き上がらないタイプだとベルトを締めると常に少し寝た体制になるので、赤ちゃんからすると物足りなくなります。なので、その頃(腰座り6〜7ヶ月)からB型ベビーカーに乗り換えるっていうのもあります。
pigeonのAB型は比較的リクライニングが起き上がるらしです。アップリカは低めなので微妙。
サイベックスミオス❓はシートがめっちゃ起き上がるらしい。

抱っこ紐はアップリカのコアラをおすすめします。
首すわりまでは中敷きがいるのでちょっと装着が面倒ですが、不安定な首をしっかり支えてくれます。腕でフォローしなくても走ったりしても安心。
横抱き、縦抱き、前向き抱っこ、おんぶと一通りできるのでこれひとつでずっと使えます。おんぶをマスターするとめっちゃ動きやすいです。
しっかりした作りなので、長男から使い始めて4年半、15キロ次男が現役で使っていますが余裕です。

• ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます🥰
    参考にしてみに行きたいと思います😊

• 10月4日
Mi⭐︎

我が家も166と夫182でそこそこ高身長夫婦です。
ベビーカーはピジョンのノートアールにするつもりです。
ハイシートかつ、持ち手が伸び縮みするので夫も私もかなり押しやすいなぁと思いました。ちょっと値段が高めですが…。

抱っこ紐は赤ちゃん本舗にあるアンジェレッテにするつもりです!
これは夫婦が気に入っただけで、身長とはあまり関係ありません。

ご参考までに。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    参考にして見に行ってみます🥰

• 10月5日