今日は家族で動物園に行く予定でした。ですが、義父の体調が悪く、明日…
誰か聞いてください😭長くなります💦
今日は家族で動物園に行く予定でした。
ですが、義父の体調が悪く、明日から入院するとの事で入院前に会っておこうとなり、動物園は中止💦
義実家に行く事に…(あと年内1回ぐらいにしたかったのに🥲)
楽しみにしていた息子に申し訳ない😢
それは仕方ないのですが、旦那から「何時頃行く?」と言われ、毎回午後からが良いと言ってるのに、この時点でまた同じ事聞くのか?とイライラ。
更に、「午後からが良いの?」って聞いてくる。
だから何で何回も同じ事聞くの?
準備と、娘の授乳のタイミングがあるからって言ったら、13時までに行けるかな?13時に着くように行こうと言い出す。
早く行ったら早く帰れるやろ?と言われ、そりゃそうなんだけど何故13時にこだわるのかめっちゃ謎です。こっちも聞く気力ゼロになりました(笑)
だったら子供達の準備、授乳、ご飯の準備と片付けなど全部やってくれ😇
お昼過ぎに行っても、滞在時間短くすれば早く帰れるでしょ…
もうお昼はお弁当にして良いですよね?それか最終手段のマックか…
今日は全く作る気ない😅
そして、私は産前に美容室に行ったきりで、最近は産後の抜け毛がピークなので結構前から「カットだけ行きたい」と何回も言っていました。
娘がまだ月齢低いので、本当はカラーもしたいけど時間かかるから、せめてカットのみと思ってたのに。
そしたら、父が入院してどうなるかわからないから、結果がわかってからでも良い?と言われ…
ただの検査入院で済んで、もし退院日が自分の休みと会えば迎えに行くみたいです。
わかってます。自分の親だし、仕方ないですよね😢
でも義母は動けます。車の運転出来ます。
まぁ自分に置き換えたら私もそうするかなぁと思ったり。
でも旦那さんは自分の行きたい時に自由にカット行けて、仕事帰りとか「髪切って帰ります」とかもう既に決定事項で連絡してくる。
ずっと我慢してて、また更に我慢しないといけないのかと思って💦
美容室くらいで、何で毎回旦那さんの許可取らないといけないのか本当に謎過ぎる!
はぁ。私の外出でお留守番の練習になるかなと思ってたけど、カット1時間くらいだから、実母に預けて行こうかなぁ…
- 雪見だいふく(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まりぞー
入院するから入院前に会っとこうとなって家族の予定を丸々違う予定にする意味が分からないです💦
退院できる一時的な入院なら退院後でよくない?
って思うし、動物園♪̊̈♪̆̈って思ってた息子ちゃんが不憫。
勝手に予定決めて
今日カット行くから子供たちの子守りよろしくねって言ってやればいいと思います🥺
ママリ
入院は急に今日決まったんですかね🥺?
動物園楽しみにしてたのに
お子さんたち可哀想に😭
だったら午前中に会うの終わらせて、
午後から動物園とかじゃダメでしたかね😭?
お昼は最終手段というか
最初の案がマックくらい、
手抜いていい日だと思います🫶💞
なんで結果分かるまで美容院行けないのかも謎です🫠
自分は決定事項で連絡してくるのも腹立ちます!!
-
雪見だいふく
入院は昨日決まりました💦
もー、本当に子供達が可哀想です😭
その手も考えましたが、バタバタしそうなのと、市内と義実家が離れてるので諦めました🥲
お昼はお弁当買いに行ってもらいましたが、最初の案がマックって良いですね!何かちょっと気持ちが楽になりました😊
そう、そこは謎なんですけどね🤔
私が、旦那さんが休みの最短日で美容室予約したくて、そこと退院日がかぶったらイヤだからだと思います💦
決定事項で言ってくるの本当にむかつきますよね💦
男はホント自由で良いですよね😅- 10月4日
雪見だいふく
本当にそうですよね💦
優先順位違うんじゃない?って感じです😢
旦那さんに、「息子に動物園行けなくなってごめんね」って言った?と聞いたら、言ってない。というので言わせて、お昼はお弁当買いに走らせました(笑)
それが、一時的な入院になるかはまだわからなくて💦
本当に息子が可哀想です🥲
当日予定言うのナシなので😢
事前に勝手に予定決めても、変更出来ないか聞いてくるか、「お母さんに預けて行ってきたら?」って言われると思います😢
まりぞー
あなたは当日に勝手に髪切り行けていいですねぇ。
私もそうさせてもらうので子供達お願いねー。
あなたがやってるのはこういうことですが??
なんで、こっちばっかお前の予定聞いて色んな準備してお伺い立てないといけないの??
って言ってあげましょう🙄
雪見だいふく
ホントそう言いたいです!
ちょっともう1回相談して、だめなら勝手に予約しちゃいます😃