コメント
はな
盗まれてると思います💦
面倒でも今すぐカード会社に連絡してとめて、カード再発行した方がいいかと。
被害が出てないとどうなるかわかりませんが警察のサイバー課などに相談するのも良いと思います…
退会ユーザー
the one生活館自体は
楽天にもだしているきちんとしたショップです。
同じ商品が同じ価格出ていたら大丈夫かとおもうのですが…
-
退会ユーザー
横から失礼します。
調べてみたら、インスタで広告出しているthe one生活館は詐欺サイトの可能性があるらしいです。
楽天のは正規店だけど、インスタのはそれを模倣した詐欺サイトだという質問なのかなと思いました(><)- 10月4日
-
退会ユーザー
それは知っていますが
サクッと同じ値段かを調て同じであれば詐欺じゃない可能性高いですよね。
詐欺サイトは激安らしいので
そもそも99円とかに手を出したのなら詐欺ですよね。- 10月4日
-
退会ユーザー
すごく安くて…と書いてあるので、おそらく詐欺サイトなのかな?と思いましたが、安いの基準も人それぞれですしね!
- 10月4日
-
はんな
詐欺サイトでした……
- 10月12日
はな
下の方の言う通り、【本当の】the one 生活館、なら大丈夫だと思いますが、偽サイトだった気がするってことですよね?
SNSの広告から飛ぶようになってる同名のサイトで偽物が横行してるようなので、値段が不自然に安かったなら偽サイトの可能性は高いと思います。
ブラウザの履歴でURL残ってますよね?
ドメインが.comや.jpじゃなく海外ドメインになってたりしませんか?そうだったら高確率で詐欺サイトです。
はんな
遅くなりました。
しっかり不正利用されてました。
カード停めるの一足おそかったです……
警察も言ってきます。