※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみやん
子育て・グッズ

2歳の娘に飲ませている麦茶にビタミンCが入っていることに気づき、水やミネラルウォーターを飲ませるか検討中です。何を飲ませているか教えてください。

みなさんに質問です。

今2歳の娘がいまして、9ヶ月くらいから毎日水分補給は和光堂のベビー麦茶を飲ませているのですが、先日麦茶の裏の表記にあるビタミンCというのが、酸化防止剤だということを知り衝撃を受けました。(無知でお恥ずかしいのですが)

みなさんは何を普段飲ませていますか❓水という方は水道水ですかそれともミネラルウォーターでしょうか。麦茶をそろそろやめたほうがいいのか検討しています。

詳しく教えていただけたら助かります。

コメント

水以外のものを飲ませて
もし用意できないときに「水じゃイヤ〜」と言われたら困るなと思ったので、ずっと水道水でした!
(水道水がとてもきれいな地域です)

• ふみやん

ふみやん

最初から水道水なんですね‼️うちも水道水が綺麗な地域なのでそろそろ水道水かなと思ってます。経済的ですしね😅教えていただきありがとうございます‼️

• 10月4日

赤ちゃんの頃から大人と同じ麦茶をお湯で作って飲んでます!
ふだんは麦茶のませてますが2歳になればそこまで過敏にならなくてもいいかな?と思います。
遊びで水道水口にしたりしてますが大丈夫です。

• ふみやん

ふみやん

ペットボトル以外の麦茶ならきっとビタミンCとかも入ってないですもんね。うがいの練習させてる時に水飲んでるので、水嫌いじゃなければ水道水でも良さそうですね‼️教えていただかありがとうございます‼️

• 10月4日

うちは麦茶嫌いで全員お水飲みます🤣
浄水タイプのウォーターサーバー使ってます🙂
でも正直保育園での水分補給はお茶なので、少しはお茶飲め欲しかったなー…って気持ちもあります。(長女は渋々お茶飲むようですが、次女は完全拒否で1人だけお水飲んでるそうで🙄)

• ふみやん

ふみやん

保育園ではお茶なんですね。完全拒否の次女ちゃん可愛いですね笑😊もともと水道水きれいな地域ではあるんですが浄水器つけるというのもさらに安心感あっていいですね‼️教えていただきありがとうございます‼️

• 10月4日
mama♡

浄水器付けてるので、基本その水です☺️

• ふみやん

ふみやん

浄水器つけてると水道水でも安心ですね‼️教えていただきありがとうございます😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

湯冷し飲ませてます!

• ふみやん

ふみやん

なるほど、湯冷しという手もありますね!教えて頂きありがとうございます‼️

• 10月4日
りー

やさしい麦茶飲ませてます☺️

• ふみやん

ふみやん

やさしい麦茶、原材料見たら大麦、玄米、はと麦、海藻エキスとなってました!添加物入ってなくていいですね!薄めて作る缶のものなど便利そうです‼️麦茶飲ませる時はやさしい麦茶に変更しようかと思います‼️教えていただきありがとうございます😊

• 10月4日

0歳代から、普通に大人と同じ沸かした麦茶飲ませてますよ😊
あとは浄水器からの水ですね😊

• ふみやん

ふみやん

みなさん浄水器ついてるんでね‼️うちもつけるか検討してみようかなと思います。水道水が有力になってきました。教えていただきありがとうございました😊

• 10月4日