※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
サプリ・健康

今年で43才になるものです。更年期障害について教えてください。最近生…

今年で43才になるものです。更年期障害について教えてください。最近生理の血の量もへりだして、徐々に生理があがるなあなんて感じています😅最近特にくよくよしやすい感じになってきました。更年期になると、鬱っぽいとか、イライラしやすいとかききますが、自分で分かるものでしょうか?同じような年齢のかた、今更年期だよというかたがいましたら、どんな感じで更年期かなと気づいたか教えて頂きたいです🙇お願いします👍

コメント

はじめてのママリ

42歳です。
今年から絶賛更年期症状出ています。天候、季節の変わり目…結構顕著に症状が出てきます。

命の母のどれがいいだとか、どの漢方がいいだとか、周りのママ(40代前半)との会話も大体「今日体だるくない?」です🤣

私の場合は倦怠感と吐き気です💦
元々PMSが無いので生理前、生理後等ピンポイントでの体調不良は特にありませんが、周りの友人はやはり多くの人が排卵日前後が酷いと言います💦

ただ、生理の変化はまだないですね。閉経は50代前後だと思うので、もう少し先かなと思いますが、ホルモンのバランスが崩れているのは間違いないですね。
ちなみに友人は生理が不安定になってきた時に命の母を飲んだら安定したと言っています😊

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

丁寧にありがとうございます👍同級生ですね。嬉しいです😃

元々ホルモンバランスに左右されやすいので、ちょっと恐れてまして😅こんかいの排卵日あたりがきつくて。イライラ増すわ、くよくよするわで、そろそろ更年期にはいり出したかな?と感じてます。

自分も辛くなりすぎるまえに命の母など検討に乗り切りたいです👍

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

PMSの強い方はやはり生理前後に一番変化があるみたいですね💦
    気休め程度に命の母ホワイト飲んでます。まだ効果はよく分かっていませんが…。
    私の場合は6月〜7月が一番酷かったですが、今は気候のせいもあるのか?少し安定しています😊

まだまだ閉経まではこのホルモンバランスと付き合っていかないといけないので、自分に合った調整方法見つけていきたいですよね💦

ちなみに、最近散歩をすると少し気分が良くなります😊

• 10月4日