※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手足口病で、症状は発疹だけ。熱もなく食欲もある。病院は2〜3日休ませて様子を見るように言われた。保育園を休む必要があったか不安。

子供が手足口病になりました。
手足と口の中に発疹が出ているのですが、熱は全く出ていなくて、食欲もかなりあります。
病院でそのことを伝えたのですが、2〜3日は保育園を休ませて自宅で様子をみるようにと言われました。
なので仕事を休んで保育園をお休みさせてるんですが、これ休ませる必要あった?って感じです…😭笑

コメント

ママリ

感染力や、発疹のピークの問題だと思います💦
発疹が出始めてから2、3日後が発疹のピークと言われてるのもありますし、少しでも感染力を低下させる意味もあると思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね💦
    園からは、ご飯が食べれそうなら来てもらって問題ないですよ〜って言われてたので、普通に食べれてるのになぁ…と思ってたんですが、他の子への感染を考えたら休ませてよかったですね😊
    モヤモヤが晴れました!ありがとうございます✨

• 10月4日