※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘を複数の施設に預けてきた経験があり、4月からの入園も別の園になる可能性が高い。娘の精神面に影響が心配。

入園までに数カ所、一時保育やプレなどお子さんを預けた方いらっしゃいますか??

現在3歳になる娘がおります。
今までに一時保育2ヵ所と幼稚園のプレ合計3ヵ所に預けました。
4月からの入園はまた違う園に入園になる可能性が高いです。

周りを見ていると、今まで預けたことない、または1ヵ所だけ預けたことがある方くらいでこんなにあちこち利用しているのが娘に申し訳ないです😔

あちこち預ける場所が変わると、子どもも混乱しますよね…😭距離や予約の取りやすさなどで預ける場所がころころ変わってしまい…😞😞
娘の精神面にこれからどう関わってくるか心配です。

コメント

ハル

一時保育利用の園は入園はダメなんですか??😳

色んな経験をさせるのは大切だと思います✨

うちはこの幼稚園に入れたいと思っていたのでそこだけのプレ保育に通わせて、幼稚園、お友達に慣れる。
という環境を大事にしましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育の園はとても人気な保育園なので、点数的に入れなさそうで😞

途中引っ越したりして、幼稚園も遠くなってしまってこのようなことになりました。

1ヵ所でしっかり慣れさせてあげることが1番理想ですよね🥺✨

• 10月4日
Rママ

うちの子も入園まで預けてました!
一時預かり二ヶ所それから幼稚園に入園し、現在保育園ですが、
特になんの問題もないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺Rママさんのお子さんも色々経験してらっしゃるのですね☺️
    混乱した様子はありませんでしたか?

何も問題ないと聞けて安心しました!😣

• 10月4日
ママリ

近くの保育園に一時保育でたまに一日預けていて、夏明けから近くの幼稚園にプレで週2預けています!さらに、これから用事がある時はたまにまた保育園に一時保育で預ける予定です。

2箇所ではありますが、一時保育行ってたせいかプレですぐ集団に慣れていましたし、母子分離しても一切泣くことなく落ち着いてました。笑一時保育はいい経験だったかなと思っています😊来年からは職場復帰なので、同じ保育園に行けるとは限らず3箇所目になるかもしれませんが、それそれでいい経験になるかなと思います😊