※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年1月末に退職予定の働くママさんが、繁忙期中に有給を取れず、新しい仕事を探すことになるので、退職後90日以内に新しい仕事を見つける必要があるか相談しています。

【転職活動について】

来年1月末に退職を考えているのですが、
働くママさん達は、次の仕事が決まってから会社へ退職の意思を伝えましたか?
※11月まで繁忙期です

繁忙期の中、休みづらく・・・
5月に30日間あった有給も子供たちの発熱やコロナ感染で、10日間ほどになってしまいました💦

市では退職から90日以内に新しい仕事を開始すれば良いということになってます。

コメント

モカ

働いてる時に転活出来なかったので有給期間中に仕事決まった感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

在職しながらは中々難しいですよね。

• 10月4日
スズ

在職中に転職活動をして、次が決まってから辞めました!
数社ほど受けましたが、今すぐ人が欲しいから募集かけてるのに…退職日は早められませんか⁉️というのは何社か言われました。辞めてから行動すれば良かったのかなぁなんて思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももし奇跡的にすぐ決まって「来年からー」と言われるとかなりバタつくなと思っています😅引き継ぎ等々もあるので🙇

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

本当に次決まらなかったらそれは困るので、決めてから伝えました。
90日以内に新しいのを探せなかったらもはや無職で保育園も入れなくなるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はそれが理想ですよね🙁
    求人は毎日みてるのですが、、
    子持ちで転職ってなかなか難しいです😩

• 10月6日