家をリフォームしたが、夫の親戚の大工に任せられた。希望と異なる仕上がりになり、細かいデザインが気になる。20年後には感謝するかもしれないが、他のお洒落なリフォームを見ると少しモヤっとする。
家をリフォームしたのですが、夫の親戚が大工さんでやってくれました。私はもっとしっかり考えて、おしゃれで安く済ませたいなと思っていて、建築の人を探したり色々相談に行っていました。でも、あいだに建築の人を入れるとその分お金がかかるし『こうしたい』とか言ってもらえるとそう出来るからと言われ諦めました。
少し古かったため、外壁の方の修繕や20年先のことを考えての施工などもしてくれ、すごく立派なリフォームになりました。多分この値段では出来なかったであろう仕上がりになりましたが、私が望んでいたものとは違い、ちょっとダサさを感じる仕上がりで…。ダサいという表現は間違っているのかもしれませんが、今時のスッキリした感じではない感じです。住んでいて細かい部分のデザインが気になります…。
こうしたい!と言った部分は「う〜ん、これはこれだから、こうした方がいいよ」といわれほぼ採用されず。 『素人はこれだから。笑』感がありました。言われてないけど😂💧笑
動きが早く、迷ってる暇もなかったので、答える前に「こうしておいたから!」というのも多く😂
と言うわけでそんな家に住んでいます。ラッキーといえばラッキーで、私が自分で色々やっていたらまたそれはそれで後悔もあっただろうと思います。あと20年住んだらきっと感謝するんだろうけど…。インスタでお洒落なリフォーム見るたび、良いなぁ…とすこしモヤっとします。。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
tkrzwcsk
わかります!
うちも親戚で家が建つ様な職人の家系で、祖母の意向で埼玉でも田舎に住んでる60代の大工さんが絶対でした💧
『クローゼット内にコンセント』や『小洒落たアメリカンなスイッチ』など『???』って感じの(笑)
感覚がダサいんです(笑)今どきのおしゃれな家を知らないんだと思います。
でも破格の金額で好きな間取りで短期間で建てられた…って所に良かったって思うしかないです(笑)
インスタ見るたびに羨ましく思います🥲
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません❗️💦
読んだあと、わー同じ状況すぎてカフェで5時間くらい話したいーってなりました🤣☕️
インスタはほんと嘘みたいにお洒落な家が多いですよね…だからアップするんだろうけど😂失神しそうです😂
破格の値段でしっかりした家と言うので納得させます。゚(゚´ω`゚)゚。✨