※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタウネコ
雑談・つぶやき

今日は旦那くん会社の忘年会で遅くまで帰って来ないから初めて1人でお風…

今日は旦那くん会社の忘年会で遅くまで帰って来ないから初めて1人でお風呂入れたけど…いつも1人でお風呂入れてるお母さんたち尊敬しちゃうm(_ _)m
上がってからも自分のことは後回し、湯冷めと闘いながら保湿剤、湿疹のお薬、耳と鼻のお掃除、点眼、服薬、授乳、寝かしつけ、、、大変だった〜( ;´Д`)
1人でお風呂に入れてるお母さん方、こうすると便利!安心!みたいな1人でお風呂入れる時のコツや工夫ありますか??

コメント

ひろみ

私はシングル出産だったので
産まれた時からズット一人でやってますが大変だけど寝顔みていると大変とか感じないし
私はYDKって言い聞かせてました(笑)
褒めてのびるタイプな私σ(*´∀`*)

• ウタウネコ

ウタウネコ

寝顔見てると全部吹っ飛びますよね( ´ ▽ ` )❤️全部おひとりでやってられるなんて本当尊敬します(>_<)💓
    YDK私も言い聞かせて毎日頑張ります\(^o^)/笑

• 12月17日
あーみ◡̈

お疲れ様です( ˊᵕˋ ;)

慣れるまではしんどいですが、
慣れれば楽になりますよ♡

髪の毛はビショビショのままだと風邪引くので、100均に売ってるタオルバンドしてますよー(♡ơ ₃ơ)

• ウタウネコ

ウタウネコ

沐浴は自分で入れてたんですが、勝手が違って大変でした💦
    なるほど!タオルバンドいいですね(^○^)
    今度100均見に行ってみます\(^o^)/

• 12月17日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

1人で入れるの怖かったので
    1人の時はしばらくベビーバスで
    沐浴してました♡

母はマッパだから寒いですよね( ´•д•` )💦笑

グッドアンサーありがとうございます♡

• 12月17日