1歳1ヶ月の娘が歩きたがりで、買い物が大変です。他の方はどのように対応しているのかアドバイスをいただきたいです。
歩きたがりの子との買い物について
1歳1ヶ月の娘がここ1週間前くらいから外で靴を履いて歩けるようになりました!
嬉しいんですか、歩きはじめてから歩きたい欲が強すぎて💦
始めはカートに乗ってくれるんですが、だんだん嫌がって降ろせと泣きます😢降ろしたら降ろしたで、どこまでも1人で歩いて行ってしまい目を離すと、あれ?!どこ行った?!状態で全然買い物できません😢カートに戻そうとしても嫌がってギャン泣き、抱っこしても降ろせと暴れてだっこできない💦
という感じで、買い物ひとつでどっと疲れます。。
だいたいこのくらいの子はこんな感じですか?
皆さんどんな風に対応されてるんでしょうか??アドバイス頂きたいです。
放っておくと親関係なく本当にどこまでも歩いていってしまうんですが、こんなものなんでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ままりん
一瞬目を離したすきに攫われたりがこわいので
ベビーリードつけてました💦
女の子なので尚更😭
はじめてのママリ🔰
まっっったく同じです✋
スーパーは基本 カートに乗せます!嫌がって降りたがったりはしないでちゃんと乗ってます◎
ですがショッピングモールとかで歩かせると ちょこまかどこまでも歩いていきます 😀 ある程度 歩かせて満足したなーって思ったら 抱っこ紐したりしてます😄
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと乗ってくれるの偉いですね🥰 抱っこ紐嫌がられた時が大変だなと思って、最近試してなかったんですが、今度試してみます❗️ありがとうございます😊
- 10月4日
ミミ
泣き暴れる時期が来たらしばらくは連れて行かなかったです🤣
あとは西松屋で音の鳴るサンダル履かせてどこ歩いてるか音で分かる様にしてました。
最近は泣いたり図に乗ってきたりしたら買い物切り上げて帰るようにもしたりしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
音の鳴るサンダルはナイスアイデアですね🥰❗️
やっぱり泣いて暴れ出すと切り上げるしかないですよね😢ここ最近、ゆっくり買い物した試しがないです。笑- 10月4日
はじめてのママリ🔰
状況が似過ぎていて思わずコメントしちゃいました😂
今日も靴履かせて西松屋連れ行ったらあっちこっち行かれて買い物にめっちゃ時間かかりました😂
なので、スーパー行く時とかはまず靴は履かせず、抱っこ紐して連れていくかカートに乗せますが、カートも嫌な時はとりあえず抱っこして、できる範囲の買い物だけして諦めて帰ります🤣笑
最近色々な事件もあっていつどこでどうなるか分からないので、私1人で買い物に連れていく時はできるだけ歩かせないようにしようと考えてます😥
-
はじめてのママリ🔰
今くらいの月齢だとどのこもこんな感じなんですかね🤣
抱っこ紐こんど試してみます😍本当に何が起こるかわからないので怖いですよね💦私もできるだけ1人で歩かせないようにしないとって思いました💦- 10月4日
にしこ
めちゃくちゃ分かります😂
まずカートにすら乗りません💦抱っこしてて気になるものがあれば降りると行ってどこまでも行ってしまいます💦そしてまたダッシュ💦他の買い物客にも迷惑がかかるので「行くよ」というと必殺座り込みが始まります😂
もうそうなると叫びだすので強制送還です💦夫も一緒のときしか一緒に買い物行きませんがそれでも全然みれないのでしばらくは自分一人で行こうと思っています、、抱っこ紐で抱かれてたときが懐かしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは今のところ座り込みはないのですが、もう少ししたら必殺技繰り出されるかもですね🤣おそろしい〜!
1番は買い物連れて行かないのがいいのかもですね‼️本当ついこの間までは買い物中もおとなしかったのに、急な変化すぎてびっくりです💦もうすでに大人しくしていた頃が懐かしいです🥹- 10月4日
y-🌻
全く同じです😂💦
歩くのが大好きで、カートもいや、抱っこもいやなので、我が家は主人が休みの日は一緒に連れて行きますが、こういう大変な時期は9割ネットスーパーです!
日用品はAmazonや楽天でお得な時にまとめて買ってます!
ちょっと目を離した隙に、、が怖いのでそうしてます💦
公園やお散歩は毎日行くので、、もう少し落ち着いてきたらお買い物に行く頻度も増やそうと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ネットスーパーよさそうですよね!以前活用したくて調べてましたがよく分からず断念して💦もう一度調べてみようと思います❗️
もう少ししたら落ち着いてきますかね🥰- 10月4日
はじめてのママリ🔰
歩けるようになると楽しいんですよねー!
買い物の時は抱っこ紐かカートです。
一度降ろしてしまうと、再度抱っこは嫌がって出来ないので、おろしません😣
次女は、少しの時間ならまだ抱っこやカート乗っていてくれるので、パッと買い物終わらせています。
長女の時は1歳半くらいから、基本一緒に買い物は行かなかったです。
カート乗ってくれないし、降りてもあっちこっち歩き回るので💦
旦那が休みの日に、一人でまとめ買いしてました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに初めから下さない方が、再度抱っこよりまだましかもしれませんね❗️😂
1人でまとめ買いもなかなか大変そうですが、買い物一緒に行かないのが1番かもですね!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちもその頃からそうでした!
なので、歩く時は絶対手を繋ぐ!を徹底しても手を絶対離さず走ろうとしても歩いて!と言うとやめるようになりました!
払い除けようとしてきても、ママおてて繋いでほしい!いやだったら抱っこにするよ!と言います!
最近お願い事をかなり聞いてくれるので、
ママと手繋ごう?と言うと素直に繋いでくれるようになりました✨
-
はじめてのママリ🔰
素直に手を繋いでくれるんですね😍私も根気強く教えていってみます❗️
- 10月4日
3-613&7-113
手・目を絶対に離さない、手を繋がないなら泣こうが喚こうがカートまたは抱っこ(おんぶ)です。
上の子は、歩き出した一歳頃から平和に手を繋いで歩いてくれました。下の子は、手を離すとふらふらするので手を離しません。
はじめてのママリ🔰
本当に!昨日夫とその話をしたばっかりでした💦最近色々あるからこわいですよね💦
ベビーリードちょっと調べてみます☺️ありがとうございます😊