※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
妊娠・出産

里帰りがストレスでもう帰りたいです。里帰りしなかった方大変だけど、やっていけましたか?

里帰りがストレスでもう帰りたいです。

里帰りしなかった方
大変だけど、やっていけましたか?

コメント

ぴ

私は実家がないため、おばあちゃんちに里帰りでしたが、めちゃくちゃ色々あり...1ヶ月くらいで自分の家に帰ってきました。
産後、なにかと大変なのに色々言われたりするのに疲れたんです😢
帰ってきた後、まだまだ双子育児は大変でしたが、開放感がやばくて🥺
一人で自由に全部決めれるのが幸せで🥰
しんどい時は身内より、ベビーシッターやら、一時預かりやら利用したほうが楽だなって思いました😌

もも

1人目里帰りせず、2人目もしない予定です!
周りにサポートしてもらうよりのびのび育児する方がいいかなーなんて思ってますが大変は大変ですよね😭
夫も育休等とれず完全ワンオペなので気が狂いそうでした😂
ストレスになるくらいなら私だったら帰ります!!

𓎤𓅯

2人とも里帰りせずでした🙋🏻‍♀️
里帰りしたら子どものことだけ
って感じですが
結局両親とも働いてるし
子どものことも私がやるし
帰る意味ないかも!っと思って
里帰りしてません☺
全然やっていけますよ✊🏻

rin

夫の協力(育休取得)あってこそですが、全然やっていけました!

はじめてのママリ🔰

1人目里帰り(近距離ですが)しましたが、なんかストレス溜まってきて半月ちょいで我が家に帰りました😅
2人目からは里帰りしてないです!

はじめてのママリ🔰

二人ですがやってけました✨✊
わかる!ストレスたまりますよね😭私は親が大嫌いなので😓
お互いに里帰りってワード出ずでした😫
帰ったら自分のペースで過ごせて最高ですよ✨🤗

ママリ

親と仲悪いわけではないですが、両親働いてますし、上げ膳据え膳やってもらうには高齢なので頼る気もなく、一人目退院後即自宅に帰り家事と赤ちゃんのお世話してましたが、大変に感じたこともなく☺️

今度2人目の出産控えていますが、今回も里帰りの予定ないです🙌

赤ちゃんとまったりした時間過ごせますし、里帰りしてる人は何がいいんだろう?と思うくらい、赤ちゃんと自分だけの時間尊いです👶🏻🍼