住まい 福山市の保育園について、2023年4月1日に0歳児クラスを希望しています。福山市蔵王周辺は競争が激しいでしょうか。また、そこ周辺で落ちた方はいますか。 福山市保育園についてです! 2023年4月1日に0歳児クラス希望。 育休予約になると思いますが、 福山市蔵王あたりだと激戦区なんでしょうか?? また、そこ周辺で落ちた方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 保育園 育休 0歳児 福山市 激戦区 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママ 東部は激戦区ですね。 育休予約でも入れなかった人はたくさんいます。 10月4日 はじめてのママリ🔰 やはり、激戦区なんですね、、。育休予約でも入れないんですか!?? 10月4日 ママ どこの保育園希望するかにもよりますが、予約でも入れない人はたくさんいますね。 絶対入園できますって言う予約ではないので。 東部の保育園がどこも激戦ってわけじゃないなので、人気のない園とかはすんなり入れたりするかもしれないですね。 10月4日 はじめてのママリ🔰 人気のない園を選ぶのも 対策になりますよね! ありがとうございます!! 10月4日 ママ あとは、絶対入園したいなら希望園をたくさん書くことですね! 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはり、激戦区なんですね、、。育休予約でも入れないんですか!??
ママ
どこの保育園希望するかにもよりますが、予約でも入れない人はたくさんいますね。
絶対入園できますって言う予約ではないので。
東部の保育園がどこも激戦ってわけじゃないなので、人気のない園とかはすんなり入れたりするかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
人気のない園を選ぶのも
対策になりますよね!
ありがとうございます!!
ママ
あとは、絶対入園したいなら希望園をたくさん書くことですね!