コメント

ママ
東部は激戦区ですね。
育休予約でも入れなかった人はたくさんいます。
ママ
東部は激戦区ですね。
育休予約でも入れなかった人はたくさんいます。
「住まい」に関する質問
隣人問題…?😇 賃貸マンションに住んでいます。 現在このマンションにはファミリーは我が家ともう一世帯のみ、両隣は独身40代と、夫婦20代です。 一歳半の娘の夜泣き?寝る前の発狂?がすごくて、手をつけられないほどで…
除湿機のオススメありますか? 賃貸ですが、湿気がほんとに多いです。 全ての部屋に置きたいくらいどの部屋も湿気がすごい。 とりあえず洗濯物干てるところだけでも置くか、、って感じですが。 どうしたらいいですかね🤔
朝7:20に知らない白髪混じりのおばあさんがピンポンしてきて「すいません、すいませーーん!」って訪ねてきてビビった、、、。 旦那は7:00には家を出て私と赤ちゃんだけだから、とりあえず反応せずに居留守したけど、庭の…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり、激戦区なんですね、、。育休予約でも入れないんですか!??
ママ
どこの保育園希望するかにもよりますが、予約でも入れない人はたくさんいますね。
絶対入園できますって言う予約ではないので。
東部の保育園がどこも激戦ってわけじゃないなので、人気のない園とかはすんなり入れたりするかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
人気のない園を選ぶのも
対策になりますよね!
ありがとうございます!!
ママ
あとは、絶対入園したいなら希望園をたくさん書くことですね!