コメント

reico84
皮膚科の保湿剤なら安くて効き目あると思いますよ!!皮膚科へいってみるのもいいと思います♡

HK*
馬油、ヴァセリンですかね(^^)
赤ちゃんにもぬれますよ!
-
チョコ
馬油、ドラッグストアで見かけてきになってましたー!💡赤ちゃんにぬれるしいいですね!
- 12月17日

はるまき
ツバキ油いいですよ。
髪の毛のイメージですが全身使えます。私は身体の乾燥、顔のお手入れ色々使ってます。
コストも安くオススメですよ!
-
チョコ
ツバキ油ですか!髪の毛のイメージしかありませんでした!びっくりです〜❤️それに安いんですね💡
- 12月17日

ゆぅウサ
私も昔から手荒れが酷いので、皮膚科で処方してもらったものを使っているのですが…
普段の炊事や手洗いの後は、ノルウェーフォーミュラのニュートロジーナというハンドクリームを使っています✨
個人的にサラサラタイプよりこってりタイプが好きなので、こちらはしっとりして保湿性が高いのでオススメです♪
後は、ベビーワセリンも赤ちゃんに塗った後に自分の手にも塗ったりしますが、少しベタつきますね💦
-
チョコ
はじめて見ましたー!うちの近所のドラッグストアには売ってないのかな?でも良さそうですね💕
ベビーワセリンちょっとべたつきますよね💡寝る前とかなら使えますけど☺️- 12月17日

ひなころ
アベンヌというハンドクリーム使ってます✨
少量でも伸びがよくて、何度か手洗いしてもかさつかないので、何度も塗り直す手間もなく重宝してます🎵もちろんベタつきもなく、保湿性も高くて手荒れも治まりました✨少し高めではありますが、1回の使用量が少ないので長持ちします✨
-
チョコ
アベンヌ、ベタつかないと聞いていて気になってました😚手洗いしてもかさつかないっていうのがいいですね!近所のドラッグストアにはなかったけど、大きいところならあるのかな(>人<;)
- 12月17日

ぷにまな
ユースキンが一番効きます✨
今はラベンダーやゆずの香りシリーズもでてますし、結構いいですよ😃
チョコ
なるほど!皮膚科のほうが保険もきくし、即効性がありそうです!
時間があれば行って見ます😁