胎動や性別について、いつ頃わかるか気になりますか?二人目は早いと聞きますが、1人目は7ヶ月で性別がわかったそうです。男の子は早く、女の子はどれぐらいでわかるのか考えて楽しんでいるそうです。
よくみなさんが質問してる内容とかぶると思いますが…
みなさんは胎動はいつ頃わかりましたか?^^
性別もいつ頃分かったか教えてください♡
二人目は胎動を感じるのも早いと聞きますし、お腹が出るのも早いと言いますよね。
私は元々お腹が出てるので、もう既に5.6ヶ月頃のお腹になってます…。笑
性別も病院の方針なのか、ただお股を見せてくれなかったのかわかりませんが、1人目は7ヶ月頃にわかりました。
男の子だったら早くわかると言いますし、女の子だったらどれぐらいでわかるのかなー?と色々と二人目のことを考えて楽しんでます♬
- でん
コメント

姉妹mama 👯💗
一人目も二人目も19wでした!

SR★
わたしも同じく今2人目妊娠中で11週です!
前回の妊娠を振り返ると、胎動だと確信できたのは18週、性別は、なかなか分からなくて、30週くらいで女の子確定でした。
20週頃から多分女の子かなぁ?また次回のお楽しみだね!っていうのが続きました^_^;
わたしも、元々お腹出てるのもありますが、すでに、お腹出てきてます笑
-
でん
コメントありがとうございます!
一緒ですね!
もしかしたら予定日も近いかもしれないですね♡
胎動はやはり20週までに感じる方が多いですね!
性別も女の子はなかなか判断が難しいですね。
かも〜?と言われるとじれったい感じがありますが😂😂
二人目の性別が楽しみですね♬- 12月16日

まま
2人目妊娠中です。
性別は17w4に女の子かな?って感じで、21w4で女の子って言われました💕
胎動は2人目は早くわかると言われてましたが、20wくらいでポコって胎動感じました♥️
-
でん
20週頃でもう性別がはっきりわかる方いらっしゃるんですね。
女の子いいですね♡
男の子もいらっしゃるので、また男の子とは違う感じで子育てが楽しめそうですね😄✨
胎動も20週頃だったんですか。
やはりそれぐらいまでに感じる方が多いですね。
私も一人目の時より太ってるので胎動はまだまだ先になりそうだなと思ってます。笑- 12月16日

1♡4mama
二人目妊娠中です!
1人目は女の子で19wで胎動が分かり、性別は24wで確定頂き。今回は14週の終わり15週で胎動を感じ、18wには男の子のシンボル確認出来て、男の子です\( ˆ ˆ )/♡
-
でん
やはり二人目は胎動を感じるのが早いですね!
女の子と男の子の姉弟になるの楽しみですね〜!
男の子の性別も早くわかりましたね!
私もこれから楽しみです😄- 12月17日
でん
それは胎動ですか?😄
性別はもう分かりましたか?✨
姉妹mama 👯💗
あ、ごめんなさい😱
性別は一人目の時は15wのときで分かったんですが二人目はお股開いてくれずちゃんとした性別はまだわかってないです😭😭
でん
いえいえ^^
女の子でもう15週で分かったんですか!
早いですね😆
2人目もどちらか楽しみですね♡
ありがとうございます😄✨