小6の子供がスマホとSwitchを多く使い、平日禁止にしていましたが、最近守られず、怒ってしまいました。取り上げやお小遣いをなしにするのは厳しいでしょうか。
小6の子供がいます。毎日スマホとSwitchばかりするので平日はSwitch禁止と決めていましたが、最近新しいゲームを購入したので平日に遊んでいても目を瞑るようにしていました。
ですが最近本当にひどくて、何回も禁止にするよと警告していたのに今日夜10時過ぎても友達と電話しながらSwitchをしていたのでキレてしまい、怒鳴って手も出てしまいました。
スマホとSwitchは取り上げてお小遣いもなしと言ったのですが、これは厳しすぎますか?
同じくらいのお子さんがいる方、どうされてますか?
- ちこり(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Switchはみまもり設定されてますか?うちは時間決めてその時間使ったら使えなくなるようにしてます💡
なあ
スマホは
うちは夜8時までしかできないように設定してあります。
スイッチも2時間だけしか動かないようにしてます。
そういうの使えば必然的にやれなくなるので設定したら子どもも時間だからやめよう!ってなるし親も見張らなくていいしいいと思いますよ
-
ちこり
ありがとうございます!スマホにも時間の設定があるんですね。子供のスマホでもできるのか調べてみます!
見張らなくていいのは助かりますよね!- 10月5日
ちこり
ありがとうございます。みまもり設定以前はしていたのですが、なぜかやめたので存在を忘れてました💦設定するようにします!