※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

幼稚園のママさんに挨拶しても目を合わせず、向こうからは挨拶してこない方がいます。同じクラスになったのに、他の方は挨拶してくれるのに、この方にはどうしたら良いでしょうか。こちらから挨拶すべきでしょうか。

幼稚園のママさんで、挨拶しても私に目も合わせずに挨拶するし、絶対向こうからはしてこない人がいます😅

年少の時は確かにクラス違うし、喋ったことなかったから仕方ないんですが、年中になって同じクラスになりました。

他の方で、年少の時はクラス違って今年一緒になった方でも挨拶してくれる方は挨拶してくれます😅
目も合わせてくれるし、向こうからしてくれます。

こういう場合でも、、、こちらから挨拶しますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママさんが他の方にもそういう感じなら
この人自身がそういう人なんだなと思って特に気になりませんが
みんさんだけにそういう感じなら今後挨拶しません😂
別にこの方にいい顔するメリットないですし😂💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

年少の時に仲良かったグループ?の人たちにはめっちゃ普通に喋ってます🤣✨
    うちの子と同じクラスだった人とはあまり関わってない感じです😂💦

• 10月3日
ゆん

例えば子どもが虐められてるとか、悪口言われてるとかではなく、挨拶しないだけの親なら私はこれまで通り挨拶し続けます!
挨拶しないような人と同レベルになりたくないです😅
ただ、それだけです笑

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

すごい!!格好いいですね✨
    もう同じクラスになって半年も経つのに挨拶できない人なのか😅って私は勝手に思ってて😂
    確かに同レベルにはなりたくないです!

• 10月3日
ママリ

挨拶すると思います。
というか、呼吸するのと同じ感覚ですれ違う保護者さんに挨拶しているので、返ってきてるのか目が合ってるのか気にしてないですね。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

なるほど🙄!!!
    私は目を合わせて挨拶するので、いつもこっちに目が向いてないと挨拶したくないのか?と思って😂

• 10月3日