※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂を早めても、21時に寝かせることは可能ですか?育休中で保育園の迎えが早くなり、ルーティンが変わる心配があります。

赤ちゃんのお風呂の時間が早くても(17時)、夜まとまって寝れますか?
寝る時間は21時頃です。
赤ちゃんにもよると思いますが、育休に入り保育園の迎えの時間が早くなり、お風呂も早まります。
一人目のときは、お風呂→授乳→就寝というルーティンができてたのですが、ルーティンがないとまとまって寝れるのかと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から入れてますが帰って即お風呂17時頃でしたがミルクの時間もあるのと夕寝もあって寝付くのは22時頃でした。

9ヶ月頃には20時には寝付くようになりましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は夜泣きなどは今の所ないのでなんとも言えないですが😂

• 10月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

月齢すすむと早く寝付くようになりますね。お風呂気にせずいってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月4日
のんちゃん

また新たなルーティンを作るのはどうでしょうか?

あとは私の場合ですが、一歳くらいまではまとまって寝られないものだ!と割り切ってました。そう思うと気が楽で。
2人いるといろいろ難しいですよね…😭
でもそういえば、下が赤ちゃんのうちは、上も下も一緒に寝室入って、下の子に授乳しながら上の子トントンで寝かせてました!上の子の赤ちゃん返りがひどいときは夫に手伝ってもらうときもごくたまーにありましたが😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね!また新たなルーティーンで慣らしてみます!
    割り切ってみると気が楽になりますね😁!上の子が早くから夜通し寝てくれたので、少し神経質になってましたが、割り切ってみます😄
    上の子と下の子同時に寝かしつけすごいです!
    3歳児なかなか騒がしくて大変ですよね💦

• 10月4日