※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが嘔吐した時の気持ちを落ち着ける方法について相談したいです。経験が少なく、気持ちが沈んでいます。同じ経験をした方のお話が聞きたいです。

嘔吐恐怖症の方、実際子どもが嘔吐した際にどうやって沈んだ気持ちを落ち着けてますか?
夕飯後に風邪薬のシロップと粉薬を飲ませたらまずかったみたいだ吐いてしまいました。ちょうどおえっとなったところ近くの箱でキャッチしてセーフだったのですが、吐いた時の光景がずっと頭に残ってしんどいです😭自分もムカムカしてきました。
ほとんど吐いたことない子なので経験が少なく、かなり気持ちが沈んでしまっています。キャッチできたのだけ幸運で心臓バクバクまでいかなかったので良かったかなと思うのですが…同じように嘔吐恐怖症の方のお話が聞きたいです。

コメント

息子があまり吐くタイプではなかったのでしばらくは頭に残ってて沈んでました。
どうも出来ないので時間とともにですかね、、

娘がよく吐くタイプだったので安定剤飲みながら頑張ってました。

自分の子を持つ前までは人が苦しそうに咳をするだけで、「もしかして…」と思ってしまうくらい怖かったのですが、下の子が泣いたらかなりの確率で吐くタイプで😂
それこそ最初の頃は、パニックだったしゴミ箱抱えて落ち着いてよー!!って(自分も落ち着けって感じなんですけど)声かけることしかできなくて、、
今では慣れてしまってこの前近くにゴミ箱が無くて素手で受け止めちゃいました😂

もう完全に、慣れです🥲

高校生の時に見てしまった知らない人が吐く瞬間は今でもたまにフラッシュバックします😭

息子の嘔吐には慣れれても、やっぱり他の人のは怖いままです😭

時間に任せるしかないんですかね😥