※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n🔰
産婦人科・小児科

帝王切開で出産後、化膿が少し見られる場合、アトファインテープを剥がすべきか、病院に行くべきか悩んでいます。

8月14日に帝王切開で出産しました。
今はアトファインのテープを貼っていますが、傷のした部分に痛みがあり、ほんの少しだけ化膿しているようです。
この場合は、アトファインテープは剥がしておいたほうが良いでしょうか?
このくらいの化膿で、様子見で良くなるのか、病院に行ったほうがいいのか悩んでいます😖

コメント

ママん

膿出てるなら皮膚科かお世話になった産院に診てもらった方がいいですよ💦
ほっとくとケロイドなります💦
テープは擦れ防止に使うようなもんなのであんまり擦れることがないのであれば受診するまで剥がしちゃって大丈夫です。
体質変わって接触皮膚炎になってしまっていないといいですが…お大事にしてください😢

• n🔰

n🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今お風呂でテープを剥がして確認してみたら、膿は出ていなくて、下の痛むところだけ傷部分が少し太くなっている気がします💦
    病院に連絡してみようと思います💦
    お答えいただき参考になりました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月3日
  • ママん

ママん

化膿してるわけじゃないんですね!
    画像みたいな感じですかね??( ´・ω・`)
    画像みたいな感じだと帝王切開あるあるなので塗り薬貰えたらラッキーくらいな感じだと思います💦
    私も1年経ちますがまだ半分赤く盛り上がってます😅

• 10月3日
  • n🔰

n🔰

右側のような感じです!下の部分が少し盛り上がってます💦そして治りかけなのかかゆいです。。
    傷って白くなるんですね😭😭今は全然赤いのでまさか白くなることにびっくりです😭😭
    帝王切開はいろいろなリスクが伴うので大変ですよね💦
    早く良くなることを願います😖

• 10月3日