※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1週間の疲れで、帰宅が1時間かかる。老犬のお世話や子供の七五三の準備でイライラ。明日休むか悩んでいます。

1週間スタートしたばかりだけど疲れちゃった。
会社が保育園と真逆になってラッシュ渋滞で片道30分。来た道戻ってトータル1時間で帰宅。
クタクタで帰宅しても、老犬のお世話がありまともに休めない。
シングルで頼れる人もおらず。
子供もまだお風呂に入れてあげてないし、涙出てくるしイライラするしもう何もしたくない、明日休んじゃおうかななんて考えて。
子供の七五三もあるのにそれすらも延期しようかなとか。何もかもダメです。。

コメント

MINIMUM

おつかれさまです( ; ; )七五三なんて、ゆっくりできるときにやればよいですよ!子供のお風呂も汗だくじゃなければ、体と頭を温タオルでふくだけやシャワーだけの日もありましたよ!!

明日やすめちゃうなら休みましょう!私ずる休みもしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    毎月子供の体調不良で休んで今月こそは休まず行きたいと思っていた矢先にこんな状態で。
    自分でもよくわからないくらい落ち込みが酷いです。
    ずる休みしちゃうと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 10月3日
MINIMUM

さぼりながら、無理せずがんばってくださいね!我が家は老犬はいませんが、鬱の義母はいます。最近はPTSDという人も少なくないので、無理しないでくださいね😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私なんかまだまだな気がしてきました。。さぼりながらなんとかやっていきます。ご自身も大変なのに励ましてくださって本当にありがとうございます。

• 10月3日
  • MINIMUM

MINIMUM

キャパは人それぞれなので、他人と比べないで深呼吸していきましょ♡

• 10月3日