コメント
みみちゃん
時短にして主に家事育児してくれる予定ですかね🤔
はじめてのママリ
お金の事情があるのに逆に時短ですか?💦
私の家庭なら反対します💦
うちの旦那も家事なんてしません。めちゃくちゃになってても
気にもしない💦
私がイライラしちゃうので貴方働きな💢って言いますw
-
S
コメントありがとうございます!
私も賛成しているわけではないので大丈夫ですよ😂
言われた時、何言ってんだコイツって目で見てました😇w
現状だと娘と家のことを任せても安心して仕事に行けないので却下です😂- 10月3日
はじめてのママリ🔰
私のとこは、逆に旦那に時短お願いしています!
私のほうがフルで働きたいのもあり🥹
育児家事、多めに担当してもらってます!😁
家庭がうまく回るのが大事なので、しっかり話し合っておいたほうがよいですね😊🌟
-
S
夫さんが時短ですか!!
詳しくお話を聞きたいくらいです🥹✨
部屋が埃とか髪の毛とか落ちて散らかってても気にしないような夫なので家が荒れ果てるのではないかと思っています。笑
暇さえあればベッドでタブレット見てるし😂(今は私が家のことやってるのでそれは暇ですよねww)- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
育休中は、しっかり満喫したほうがいいのでベッドにタブレット全然ありです!😚
私の旦那も確かに掃除はそこまで得意じゃないです!(笑)🤭
ただ、保育園送り迎え、お風呂、寝かしつけ、連絡帳、お弁当、オムツ交換など子供関連をメインでお願いしてます😁🌟
プラスで掃除を頼んでも、ほぼ文句言われたことがないです!(笑)
私も育休明け職場復帰のスタート時はかなりバタバタで、病気もらったりなど大変でした🥹
やっぱり夫婦の協力が一番大事になってきますね!- 10月3日
S
子煩悩なので育児はしてくれると思いますけど、タブレットスマホ人間なので、片手間に面倒見てるといった印象があります。笑
今まで子どものごはんも作ったことないですし、掃除機かけてって言っても絶対嫌な顔を挟まれます🤛笑
絶対できる気がしない、家がめちゃくちゃになる気がすると思いつつ、いざ自分がやるしかなかったらやるのだろうか…なんて思う自分もいます😂