義母のアドバイスが嫌です🥲私は今、精神疾患で休職してるのですが、復職…
義母のアドバイスが嫌です🥲
私は今、精神疾患で休職してるのですが、復職に向けてのアドバイスをしてきます…
元々正社員フルタイム、完全ワンオペでやってきました。
夫は仕事が忙しく、家事も育児もほぼ無理です。
義母はずっと専業主婦。
それなのに、休職中ってお金もらえないんでしょ?とか、短時間で働いたら?とか…
うるさくないですか?
あなた、働かずにきたんですよね?
それでも子育てって大変でしたよね?プラスで仕事があるってどれだけかわかりますか?わからないですよね。
私に、早く復帰して稼ぐアドバイスするくらいなら、夫が手伝うよう自分の息子にアドバイスしたらどうですかね🥲?
この気持ちわかって欲しい…
義母からのアドバイスが嫌だとは夫に言えない。(夫は口下手だから、義母にうまくは言えなくて余計にこんがらがる)
親は遠くて、働いてるから、自分が休職のことも話せてなくて相談できない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
聞かなくていいですよ!
LINEでくるのですか?未読スルーしましょ!非表示でいいです。
直接言ってくるなら距離置いて会うのは控えましょう。
精神疾患が悪化します。完全に治癒してから程よい距離感で付き合えばいいと思います。
私の義母も専業主婦でしたが、育休中の私へいつ復帰するのか、まだ働かないのか、いつまで休んでいるのか、兄嫁たち(二人)はもう0歳で預けて働いたとか、フルタイムで働いてるとかうるさくて、未読スルーしました。
東京なんで保育園入らないんですよねって答えても、働かないの?って、育休の意味わかってないようで😂
きっと可愛い可愛い息子(夫)が一人で働いてるのが心配なんですよ〜ほっときましょう!
はな
嫌ですねー😭😭沢山頑張ってきたのが今の状態なのに、無神経すぎます😡😡そういう人と関わると、こっちが悪くないって思ってても、嫌でも頭から離れないんですよね..
お子さんもまだ小さくてどうしても義母の助けが必要なのでしょうか?連絡は必要最低限にして、ご自分を大切にしてほしいです😣
ママリ
精神疾患でお休みしてる人に対して配慮がなさすぎますね…
義母世代ってなんか無神経な人多いですよね💧
私も現在悪阻で休職してますが傷病手当てなどはありません。
その上義母に復職を煽られると考えたら悪阻が悪化しそうです…
LINEは読まずに消す、直接言われる環境を作らないとかですかね🥲
本当にお疲れ様です。
わかってくれない相手と話してるだけで疲れますよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
直接もあるし、LINEもきます…
同じ方いらっしゃって救われます🥲
よく、自分を棚に上げて?できますよね😭
夫が義母に言ってるのかな…と不安になりがちなんですが、きっと義母が勝手に心配してるんですよね😭😭
私も息子いるのですが、そんなふうになっちゃうのかなーと不安で仕方ないです🥲🥲