夫婦間の不平等夫婦共働き、正社員、収入同じくらいです私は定時ダッシ…
夫婦間の不平等
夫婦共働き、正社員、収入同じくらいです
私は定時ダッシュで子供のお迎え、ご飯お風呂家事をタイムアタックでこなします。
旦那は定時から1〜3時間遅く帰ってきます。
給与明細を見る限り残業はほとんどないはずです。
定時後、同僚とお話ししたりしてダラダラしている感じですが、旦那曰く帰りづらい雰囲気らしいです。
いやいや、私もめちゃくちゃ職場で肩身狭い思いして、謝りながら毎日定時ダッシュしてるのに、、、
帰ってきてからも休む間もなく毎日ヘトヘトなんだけど、、、
職場の雰囲気読めるなら家庭の雰囲気読んでよと思わずにはいられません。
- はじめてのママリ🔰
うさ
同じです🥲我が家もそんな感じです。旦那は毎日1時間は残業してるみたいですが、なぜか「その程度じゃ残業としてつけられない」と意味不明なことを言っており、残業扱いにしてないみたいです。帰ってくんの遅いなら残業代つけてこいよってイラつきます💢中途半端な時間に帰ってきて家事も育児もしないんだし💢
はじめてのママリ🔰
子供のお迎えを旦那さんの担当にするのはどうですか?
時間が決まってるから、帰りづらいとか言ってられなくなると思います💦
パンパカパンツ
職場の雰囲気読めるなら家庭の雰囲気読んで…かなりわかります笑🥹
というか言った事あります。
仕事だと次あれやるから、先にこれしようってあるでしょ?同じ事を家で応用してるよ私😊とか、
家について休むのはわかるけど、相手何してるかな?って周りみようか☺️ などです!
でも結局かわらず諦めました😮💨😮💨人はなかなか変わりませんね💦
はじめてのママリ🔰
我が家は私の方が倍近く収入多くて、同じ状態が続いてました💦
結局、夫が休みの土日に家事と育児を丸投げすることでメンタル保ってます😅
コメント