幼稚園の靴の記名について、靴の後ろの外側に記入してほしいですか?内側や布部分にスタンプが無難か悩んでいます。シールは剥がれやすいため、どうしたらいいでしょうか?
幼稚園の靴の記名についてお聞きしたいのですが、先生たちが確認しやすいようになのか、靴の記名は靴の後ろの外側にしてくださいと書いてあります。
ですが、息子に履かせてるアシックスはソール部分が特殊でシールは剥がれるし、スタンプも押せそうにありません。
青の布部分にスタンプが無難でしょうか?
靴のベロ?にシールを貼ってましたが、丈夫なラミネートシールでさえも数ヶ月で剥がれてしまいます💦摩擦が強い靴にシールは向かないでしょうか💦?
皆さんどうされていますか??
内側のどこかに書いてますか?外側に書いてますか?
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mama
靴箱に入れてる靴をパッと見て誰のかわかるようにするためなので、後ろのゴムの白いところにスタンプか手書きで名前が無難かと思います🙆♀️
はじめてのママリ
外側に指定なら私なら油性ペンで名前かいちゃいます😃
カーブしてるのでスタンプも難しいかなと…
ままり♡
青いところに
シール貼るのはどうでしょうか、、?
わたしはセリアの真四角シール(14枚入りくらい)に名前書いて貼ってますが割と剥がれません☺️
もちろん、内側にも名前シール貼ってます!
汚れてはきますがまた貼り直したりしてます✨
-
ムージョンジョンLOVE
前はソール部分に貼って剥がれてしまったので、今回は青布部分に油性ペンで名前書いてシール貼ってみました!ありがとうございます!
- 10月4日
あい
同じ靴もってますが、内側のソールに名前シール貼ってました!外側なら同じシリーズの布用シールがあるのでそれが良いかもしれません!西松屋とかに売っています!
-
まさしく少し強力そうな画像の物ペタをソールに貼ってみたのですが、すぐ端が剥がれて汚くなり、剥がしてしまいました😢
- 10月3日
-
あい
そうだったんですね😂うちはこれでいけてます!剥がれそうになったら貼り替えた感じです!そうなると青にスタンプかシールでいくなら反射の所に同シールですかね?🤔
- 10月3日
-
前はソール部分に貼って剥がれてしまったので、今回は青布部分にものぺたシール貼ってみました!ありがとうございます!
- 10月4日
退会ユーザー
青布部分にスタンプでやってます☺️指定されてるのでそこです!
-
前はソール部分に貼って剥がれてしまったので、今回は青布部分にシール貼ってみました!ありがとうございます!
- 10月4日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
かかとのベロ?の所に白いマスキングテープを巻き付けて、名前スタンプしてます!サイズアウトするまで取れませんでしたよ😊
-
巻き付けるというのはどんな感じですか?!
- 10月4日
-
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
遅くなりました。これは服ですが、こんな感じでマスキングテープの上から油性ペンで記名してます。
- 10月4日
-
ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます😊✨
- 10月4日
前はソール部分に貼って剥がれてしまったので、今回は青布部分に油性ペンで名前を書いてシール貼ってみました!ありがとうございます!