コメント
ままり
コロナの助成金なので、それ以外の自粛は対象外だと思います。
ままり
コロナの助成金なので、それ以外の自粛は対象外だと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
お子さん複数居て休日もワンオペの方で外に出る時ってどこに行って何をしてますか? 私自身目的もなく外に出るのが昔から苦手で遊びに行く約束とかどこかに用事がなければ家に居るようなインドアでした… 今もそれは継続し…
新興住宅地に住んでるんだけど、隣人2件が一緒にバーベキュー、プール、花火してる。 プールは流石にもうしてないかもだけど… 普通に住宅街の道路でキックボード親の目が届かない範囲で騒いで走り回ってるけど、これアリ…
娘が幼稚園に行きたくない…と泣きました。。 それを見て可哀想になりました 私は仕事をしていなくて、今悪阻があるんですが 幼稚園は夏休み期間なのでお金を払って夏休みも通わせてます 理由は単純につわりがキツイから …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
園の閉鎖ではなくて自粛ですよね?
自粛は自主的な判断になるわけで自由登園になるので対象外だと思いますよ。
園の閉鎖なら使えると思います。
私は園の閉鎖でその制度2回使いました。
momo
保育園で園児にコロナが出たので園から登園自粛要請が出ました。
たまたま要請が出てる間に風邪ひいて休んでも対象外ということですか?
momo
ん…?
自由登園ではないですよ😅
調べたらやはり自粛でも使えるようなので申請したいと思います。