( •̅_•̅ )
お子さんがオムツでうんちするときに、隠れてしたりしませんか?!笑
うちの子はソファやカーテンの後ろで隠れてうんちをするような子だったので、トイレももしかして隠れてないからできないのか?!と思い、うんちが出たら呼んでねと言って扉を閉めるようにしたら、成功率50%までいきました🤣笑笑
あとは踏み台があると踏ん張りやすそうだな〜と思い検討中です!
うちも絶賛うんちのトイトレ中です🥲お互い頑張りましょう🥲🤍
( •̅_•̅ )
お子さんがオムツでうんちするときに、隠れてしたりしませんか?!笑
うちの子はソファやカーテンの後ろで隠れてうんちをするような子だったので、トイレももしかして隠れてないからできないのか?!と思い、うんちが出たら呼んでねと言って扉を閉めるようにしたら、成功率50%までいきました🤣笑笑
あとは踏み台があると踏ん張りやすそうだな〜と思い検討中です!
うちも絶賛うんちのトイトレ中です🥲お互い頑張りましょう🥲🤍
「おしっこ」に関する質問
3歳9ヶ月ですがおしっこもうんちも完全オムツです。出ても教えてくれません。誘うと時々トイレに行ってくれますがすでにオムツに出ていてトイレでおしっこが出ることもほとんどありません。1時間毎にトイレに誘ってみたら…
2歳児のおむつ、サイズアップの目安がわかりません。 みなさんの基準はどんな感じですか? Lサイズを使っていて おむつのウエストゴム、太ももゴムの跡がつくようになっています。 おしっこ漏れはありません。
トイトレについて おしっこの時は「おしっこ出る」と教えてくれるのですが、 うんちの時はまだ教えてくれません。 こちらが察知して「トイレでしよっか」と言ってもパンツでする!と言う感じです。。 日中はほぼパンツで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント