賃貸物件の保証会社の審査に、1つの保証会社には通ったのに、別の保証会社には通りませんでした。そんなことはありえますか?
賃貸物件の保証会社の審査に、1つの保証会社には通ったのに、別の保証会社には通りませんでした。そんなことはありえますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
基本賃貸保証会社はオリコらしいですが、どんなけ白の人でも落ちる人は落ちるみたいです!
理由は分かりませんが…
私もオリコは落ちて別の保証会社は通りましたよ〜!
ak
もしかしたらオーナーさんが拒否する場合もあるかもです。
うちは審査かけてもらった時に通らなくて理由聞いたら建築業の人は昔トラブルおきたからって断られた事あります😵💫
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!オーナーによる拒否ですね。 もしかしたら、ゴミ捨て場が、とにかくきちんとされてなくて、2回、内覧して2回共に、間違ったゴミが捨てられてました。
ゴミ捨ての管理する人はいないというので、結構、不安で不動産で言ってしまったので、それが原因かもしれません。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
普通にあり得る話だと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それは何故ですか?
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
家賃の延滞?今、住んでいる賃貸でしょうか。
信用問題とは?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
信用問題が大きいと思います
収入、家賃の延滞、信用情報に傷などを見てますし
緩い所なら通るし、厳しめの所なら通らないと思いますよ🤔- 10月3日
退会ユーザー
ありえます🤔
保証会社によっては、審査が緩いところ厳しいところがあるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保証会社によって厳しい所と緩い所があるんですね。
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
オリコではありませんでしたが、オリコは、厳しいですね。