コメント
あ
車で行きます!
開園すぐ行きたいわけじゃないので朝6時頃出発します!
はじめてのママリ🔰
朝一にあわせて行った際は、夜中の2時とかだった気がします😂数年前なのであやふやですが。駐車場の門が開く(たしか6時頃)まで、警備員に従って列に並んでました🚗駐車場に入ってから、今度は開園まで門の前で待ちました🥰
-
まりも
コメントありがとうございます!!
開園に合わせようと思ったらやっぱりそれくらいに出ないとですかねー!!なるほど!ついてからの流れも詳しくありがとうございます!!☺️✨
わかりやすくて助かりました!!- 10月3日
まま
いつも車で行ってます☺️
車で休憩したりお昼寝もできるし、荷物も乗せれるので車の方が便利だな〜と思ってます!新幹線だと東京に着いてからも乗り換えしたり荷物やお子さんもいると大変かなと🤔
うちは子ども産まれる前は夜中の3時ごろ出発して7時に着き開園前に並んでましたが、子ども産まれてからはディズニー近くに前泊して次の日ディズニー行きました!
-
まりも
なるほどー!!最初は新幹線で行こうと思ってのですが乗り換えとか荷物確かに大変ですよね🤔
お子様が生まれる前は夜中出発だったのですね!!前泊だと確かに余裕もってディズニー楽しめるしこちら体力的にも助かりますよねぇ!!🥺✨- 10月3日
ヴァレッタ
こんばんは
車か新幹線なら、車で行きます💡我が家は、車か飛行機で行っています🛩
車なら、23時ごろに出て、サービスエリアで休憩(私と寝ている子供は車で待ってて、主に旦那の休憩です)しつつ、ゆっくり行って、駐車場着いたら旦那と運転交代して寝てもらっています。
最近は、新幹線だと、京葉線への乗り換えが子どもが歩いてくれないと大変、ベビーカーも、人が多くて面倒なので飛行機で行くことが多いです。うまく航空券取れれば、新幹線より格安で行ける時期がありますし、羽田からディズニーまで千円で行けるシャトルバスの本数も多いので、新幹線より飛行機の方が楽です💡
質問から外れてしまったことを書いてしまい申し訳ありません。
-
まりも
愛知県から今回初めて行くので交通手段全然ピンときてなくて、飛行機という意見も大変参考になります!!
最初は新幹線でと思ってたのですが皆さんの意見聞く限り新幹線は選択肢から消えそうです!!笑🤔
確かにベビーカーも都会は気を使いますもんねー!!
そして飛行機の流れも分かりやすくて助かります!!いえいえ、ちょっと飛行機も視野に入れて検討します♡ありがとうございました!!- 10月3日
退会ユーザー
いつも車で行ってます😊
夜中3時くらいに出発して、朝開園でディズニーインしてます!
-
まりも
コメントありがとございます!!☺️いつも車で行かれてるんですね!!夜中の3時頃出発すれば朝開園にも間に合いそうですね!!!
- 10月3日
ママり
うちは新幹線で行きました!
今まで、車だったのですが新幹線とホテルで安いプランがあって一回、新幹線で行ってみようとなり行ってみました!
車で行くより断然、新幹線のほうが楽でした!!
疲れ具合が全然違うなーと思いました🙂
東京駅ついたら荷物をホテルまで届けてくれるところがあるのでそこで荷物預けて東京駅観光してそのまま舞浜まで行きましたし、新幹線の中でみんな寝れるので良かったなーと思います!
なあ
うちはディズニーなら
絶対新幹線です!
親も楽だし
子どもも新幹線だと
喜ぶし
たくさん遊べて
帰りもみんな寝て帰れる楽さで新幹線一択です👍️
イマ
前日昼過ぎに出発、夕方着いて前泊します!
これが一番体力的にも子供への負担的にもラクという結論になりました‼︎
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
毎回前泊で2泊してます!
車の時はお昼すぎに愛知県から出発。幼稚園と小学生の子供がいるので休憩しつつ、夕飯をディズニー付近で食べる感じですね。
去年は新幹線で行きました。
その時も平日に行ったのですが京葉線で帰宅ラッシュとぶつかってまあまあ混んでましたが、子供たちもウロウロしない年齢だし夫も新幹線の方が体がラクだった〜と言ってました。
たー
車で夜中12時とかに出て近くのサービスエリアで仮眠してます😊
まりも
コメントありがとうございます!!お返事遅くなってすみません!
最初は車派が多かったですがここにきて新幹線派も多くて迷いましたが今回は車で行ってみることにしますー!!
いろいろ参考になるご意見皆さんありがとうございました♡
まりも
愛知出身ではなく初めてディズニー愛知から行くので聞いてみたのですがやはり皆さん車の方が多そうな意見ですね!!!なるほどー!開園すぐじゃなくていいなら朝6時出くらいでも大丈夫そうですね☺️✨