コメント

Chanmiiiii_
風邪引いてるならアクアライト飲ませるといいですよ!そうすると頻回授乳じゃなくなるし多少楽になると思います!

ももすけ♪
完母だと哺乳瓶飲みますか?
うちの子は哺乳瓶全くダメなので。
鼻水でおっぱいが飲みにくいのなら、哺乳瓶も飲みにくいのかな〜と思います。
鼻水、鼻吸い器ですってあげてから授乳されてみたらどうですか?
ドラッグストアとかでも買えますよ。
結構たくさん鼻水とれてびっくりします。
あと鼻づまりの時は母乳を鼻に少し垂らすと効くって聞いたことあります。
うちの子は大泣きしましたが😅
早く良くなって、寝れるようになるといいですね。
-
なぎさ
ありがとうございます。
最初は、混合でしたが^_^;半年ぐらい使わずでした。今朝までに使うかなと消毒しましたが、今朝には元気におっぱい飲んでくれてます(つд`)鼻水がくしゃみと共に垂れ出て来てますが、哺乳瓶は使用しなくて良さげです(>_<)
簡易の鼻水機使ってますが、あまり取れません(;´Д`)- 12月17日
-
ももすけ♪
うちは鼻吸い器、これ使ってます。
口で吸うんですけど、鼻水が溜まるところがあるので吸った鼻水が自分の口に入ることもありませんし、結構とれますよ〜。値段は600円くらいです。
つまってると辛いですけど、くしゃみで出てくるようになったのならよかったですね。
早くよくなりますように。- 12月17日
-
なぎさ
わざわざ鼻水取り機の写真ありがとうございます!(>_<)探してみますね!
- 12月18日
なぎさ
赤ちゃん用のイオン飲料があるみたいですね!知りませんでした。ありがとうございます。(^^)