※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

街中で募金をしている人を見て、元彼の募金に対する考えを思い出しました。彼は募金をしない理由を語っていましたが、皆さんはその考えについてどう思いますか。また、募金はよくしますか。

くだらない質問なので、お時間のある方だけお答えお願いします

街中で募金を募ってる人達を見ると、元彼を思い出します😓

元彼はお金にシビアな人でした。
どんな理由の募金であれ、街中で募金を募ってる人がいても、絶対に自分は募金しないそうです。

その理由は、募金お願いしますと立って声を出してる時間があるなら、その間、バイトでもして自分で稼いでそのお金を寄付すればいいのに、人に募金してもらおうとする意味がわからないと言ってました。

みなさんは
その考えについて、どう思いますか?また募金って、よくしますか?それともしませんか?

コメント

にゃんママ

お店のレジとかにある物で(AEONとか大きい所の)使われる内容が分かっているものなんかはごくごくたまにですがします☺️
でも街中で募金お願いします🙏とかはちゃんとした使い道で必要としてる所に届くかわからないので、申し訳ないですがしてません。

あとはお金とかではなく、ペットボトルキャップを集めてワクチンに協力を〜みたいなのがあるので、環境にも良いですし自分の懐事情も痛まないので積極的に集めて出してます☺️

はじめてのママリ🔰

その考えは分かるかもです笑
街中の募金は本当に必要な方に渡すのかも分からないのでしませんね🤔
コンビニとかでは気が向いたらたまにしますけど正直自分と家族の人生が大切ですし他人を助けようって考えはないですね😅

kana

私も街中のは募金しません🥲

何に使われるか分からないので…元カレさんめっちゃ正論言いますね!たしかにその時間にバイトでもなんでもした方が稼げそうですもんね!

mnrhnk

特に考えたことはないですがわからなくなもないですね🤔
そういえば…人生で一度も募金したことないかもです
(ほぼ強制みたいな緑の羽根?募金とか小学生の時したことありますが…)

はじめてのママリ🔰

見かけたら募金してます😌
と言っても財布に入った100円以下の小銭くらいしか出さないので、役に立ったら嬉しいなくらいの感覚で特に深くは考えたことないです🙌
したくない人はしなくていいけど批判する必要はないかなって感じですね。