出産後、ミルクと母乳の割合を変えたら生理が止まりました。母乳が増えて生理が止まることはあるでしょうか?検査薬を使うべきか相談中です。
質問です。
出産してからミルクと母乳半々くらいの混合でした。
産後4ヶ月頭に生理が再開しました。
その数日後に健診があったんですが、体重が充分に増えてる(増えすぎてる)からミルク減らそうと言われ、それから寝る前のミルク以外母乳でやってます。
5ヶ月入り、生理日アプリで予定日来ましたが生理がありません。ちなみに妊娠前は特に不順ではなかった。なかよしは2回くらいあったかと思います。
母乳が増えてまた生理が止まるなんてことあるんでしょうか??
このまま来なければ検査薬とか使用してみようかとおもいますが、お聞かせ頂きたいです。
- ひよこ(2歳6ヶ月, 6歳)
まる(はじめてのママリ🔰)
私も最初混合(ほぼミルク)で産後3ヶ月くらいで生理来ました!でも急にミルク拒否し始めて4ヶ月くらいで完母になりました!
そしたら生理来なくなりました💦
今は不順で来てます💦元々ちゃんと来てました!
私も生理来なくなってそのタイミングで体調が悪くなって検査しました笑
はじめてのママリ🔰
ほぼ完母ですが、産後1ヶ月で生理が来たって思ったら次は6ヶ月空いて生理が来ました!心配だったので生理が空いた期間は、検査薬何回か使いましたが陰性💦産後は生理周期が乱れやすいらしいです!
心配なら検査薬使って頂くといいと思います!
コメント