コメント
はじめてのママリ🔰
採用試験受け直すのは、気まずいですか??
はじめてのママリ
市役所どうですか?
教員だった経歴がいかせると思います☺️
そして部署によりますが、教員より休みもとりやすいと思います。
-
ぽろろん
なるほど!
市役所の求人探してみます🍀- 10月3日
みかん
講師としてまた勤めるのはどうでしょうか?今人手不足なので講師登録したらすぐ声かかりそうです。
-
ぽろろん
ご回答ありがとうございます🙏
確かに人手不足なので、講師はなりやすいかもしれませんね!
今後検討します🌞- 10月12日
-
みかん
非常勤講師を掛け持ちとかのほうが稼げそうな気がします!それなら朝8時という縛りもないですし!
私も今教員で退職を毎日のように考えては、やめたら後悔するのかな…でもしんどい…の繰り返しです😭- 10月12日
みんみん
私も今共働き教員がキツすぎて退職を考えてます……後悔するんでしょうか😭
でも、今なら臨時採用が引く手数多じゃないですか?うちの市は講師70人まちとかなので、登録したらソッコー声かかると思いますwしかも臨時採用なら、嫌な条件なら断れますし…。
-
ぽろろん
退職金の遣い方を間違えなければ、後悔することはないと思います✨
退職してから時間にも心にもゆとりがあり、平日カフェへ行ったり子どもにも優しくできたり幸せですよ💓
家計管理が苦手な私はその後、金欠になりました(笑)
講師もありですが、まだ気が乗りません😅
ご回答ありがとうございました✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
臨時採用で働く選択肢はないのですか?今は教員不足でどこもたくさん需要ありますよね?
-
ぽろろん
臨時採用も魅力的ですが、来年娘が1年生なので、朝8時までに出勤するのが難しくなります…😭
- 10月12日
ぽろろん
ご回答ありがとうございます🙏
受け直すのはなかなか気まずくて…😣