コメント
m ❤︎
大丈夫だと思いますよ!!
うちの子もたまに横向きじゃないと寝ない時があります(;;)
度々様子見てうつ伏せにならないようにだけ気をつけてみてはいかがですか?
あゆみ
ちゃんと鼻口が埋もれてないか確認しながらなら大丈夫ですよ☺️❤️
-
みんみん
そうなんですね!うつ伏せになりたいみたいなんですけど、私の足でガードしてます!!離したらどうなるか…
- 12月16日
2児ママ♂
初めまして、
大丈夫ですよ。
大人だって寝返りするんですから。
-
みんみん
大丈夫ですか?!まだ自力で、うつ伏せから元に戻れないんですヽ(°°;)))横向き寝、初めてでびっくりしました!!
- 12月16日
-
2児ママ♂
大丈夫ですよ。
周りに口や鼻を塞ぐような
柔らかいクッションなどがないか
確認して今の時間なら見守りも
出来ると思うので様子を見ながら
そのまま寝かしておいても大丈夫だと
思います。
横向きで寝ててうつ伏せになるか
心配って事ですよね?
足と足の間にタオルなど丸めて
挟んでおくと寝返り防止になると
思います。
そりゃ初めて見たらビックリしますよね!
その体制が今は寝やすかったり
するんじゃないんですかね*Ü*
前はこうだったのに~って思う事
私もあるんで、日々成長してるんだなー
って思うようにして子どもにとって
なにがベストか日々考えてます!笑- 12月16日
-
みんみん
そうなんです!いつの間にかうつ伏せになってたらと心配で!!タオルですね!わかりました!!
とりあえず今はよく寝てるので、このまま見守りたいと思います(^ ^)
確かに2.3日前から横向きで寝そうな気配はありました!ただ戻したら仰向けで寝たのですが、今日は絶対横向きがいいと言わんばかりに怒って、横向きで寝てしまいました!
横向きで寝たかったんですかね!!
少しずつ成長してる証拠ですね♡
ありがとうございます(^^)!!- 12月16日
-
2児ママ♂
寝返り返りが出来ていないと
窒息する可能性もありますもんね💦
今度は寝返り返りが出来るように
なったらなったで大変ですけどw笑
あとは、横向きになってる状態で
腕と腕の間にタオル巻で抱きつく
感じで置くのもいいと思います!- 12月16日
-
みんみん
ありがとうございます!無事に横向きのまま寝てました!夜間の授乳後も横向きで寝てたので、横向きが寝やすいのかな?!
見守りたいと思います!!♡(^ ^)- 12月17日
あさまる
大丈夫です!うちの子も毎日横向きで寝ます!鼻づまりが解消されて寝やすいみたいです✨
-
みんみん
そうなんですね!初めてでびっくりしました!!毎日横向きですか!そのままうつ伏せになったりしますか??うーん。。うちの子はうつ伏せになりそうです泣 今は足で食い止めてます笑(^ ^)
- 12月16日
-
あさまる
うつ伏せになったら直してます✋足の間にクッションとか挟ませてみてはどうですか?うつ伏せはこわいですよね💦
- 12月16日
-
みんみん
よく寝ているので、とりあえず見守りたいと思います!(^^)次に起きた時にクッションも考えますね!ありがとうございます♡
- 12月16日
ぶらしか
うちの子も5ヶ月から横向きで寝るようになり、今はうつ伏せで寝ています。
心配ですが、どれだけ直してもすぐにうつ伏せになり、大泣きするので戻すのを諦めました。
首を自分であげられる(顔の向きが変えられる)ので、枕は使わず、顔の側に物を置かないようにしています。
大人の私も仰向けが嫌いで横向きやうつ伏せで寝ているので、きっと息子もそうなんだろうと諦めています。
-
みんみん
ううう、うつ伏せですか!心配で寝られないです泣(^^)でも大泣きされたらそうなっちゃいますね!!うちはまだうつ伏せで頭を下ろすと、まっすぐ下ろすので、怖いですヽ(°°;)))
赤ちゃんにも寝やすい体勢があるんですね♡とりあえず今は横向きのまま見守ってます(^^)- 12月16日
-
ぶらしか
首が動くようになるまでは、寝返り防止に枕やクッションを抱きかかえさせてましたよ。
寝返り返りできると安心ですが、うちの子は寝返り返り遅かったです(^_^;)
心配で寝られないと思いますが、首が強くなるまでの辛抱です!- 12月16日
-
みんみん
ありがとうございます!寝返り返り、うちもまだまだそうです(^ ^)また3時間後には起きてくると思うので、それまで見張ってます!笑
- 12月16日
みんみん
そうなんですね!!ありがとうございます!!成長なのでしょうか!!
いつうつ伏せになるのかハラハラして寝られないですヽ(°°;)))
m ❤︎
うつ伏せでも顔が横向いてたら
大丈夫だと思いますよ😳!
みんみん
なるほど!分かりました!日中のうつ伏せを見てると…まっすぐ頭を床に下ろしてるので心配ですが、様子見ますね!ヽ(´-`)))
m ❤︎
それは心配ですね(´°ω°)!!
様子見も大変だと思うし
早く仰向けになってくれるといいですね…(∩´﹏`∩)
みんみん
しかも真っ暗じゃない赤ちゃんが寝られないので、鼻口の確認は、ケータイの薄明かりでしてます笑
m ❤︎
わたしも夜中の授乳、オムツ交換
携帯のライトが頼りです…😂