子供と離れると寂しいのが普通のママですが、1人で過ごすと「ゆっくりできる!」と喜ぶことも。寂しさよりホッとする気持ちが大きいこともある。同じような経験をした人いますか?
子供と離れると「寂しい」の感情が一番大きいのが普通のママですよね?😂
ちょっと事情があって私が1人で2日間過ごしたのですが、正直寂しいよりも「1人でゆっくりできるー!!」の気持ちがとても大きかったです😂
全く寂しくないかと言われれば嘘になりますが…
なんていうか1人でホッとしました。
2人目の出産入院でも、上の子の心配はありましたがやっぱり寂しいというより「この時間存分にゆっくりするぞ!」という気持ちが勝ちました。
なんか私ってズレてますかね💦
同じような人いますか?💦
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はるな
それは人それぞれでは?🤔
私も同じですよ。心配はありますけど。
基本1人になりたいし、たまに1人時間もらうけど足りないって思います笑
でも子供が大事じゃないなんて事はないですし。
寂しいって1番に思わないからって普通のママじゃないなんて思わないです。
はじめてのママリ🔰
私も寂しいより「1人時間やったー!!」ってわくわくします笑
お休みの日で丸一日一緒にいても、ちょっと1人になりたい,,,って思います。
息子がまだグズったりベッタリだったり気を使うことが多い時期なので、これが中学生とかになってきて息子の意思で離れたりするようになると寂しくなるんだと思います。
まあ我が子とはいえ、ママだって1人でゆっくりする時間は必要だと思います!
-
ままり
コメントありがとうございます!!
同じです!何しよう!?ってワクワクです😂❣️
たしかに、ないものねだりになりそうです~😖- 10月4日
はじめてのママリ🔰
2日なら大丈夫かなー
2週間海外出張したときはさみしかったです
-
ままり
ありがとうございます!
- 10月4日
ゆき
私は、旦那に子供を任せられないので、そちらが心配で。
ゆっくりできる!とかは思えなかったです😅
-
ままり
ありがとうございます!
あ、なるほど!
安心して任せられるからこそゆっくりできる!って気持ちがあるのかもです✨- 10月4日
ママ
私はホッとしたり、1人になりたい!と思って1人の時間をもらったりしてますよ☺️
だからといって自分が「普通のママ」じゃない!とは思っていません(^^)
そもそも、普通のママってなんなんでしょう??🤔
「ママなんだから…〇〇であるべき」みたいなものは私は世間が作ってるイメージだと思いますよ👍
勿論、世間がイメージするママ像もいるのかもしれませんが、その人たちも内心何を考えているかなんて誰もわかりません😂
正解なんてないと思うので、自分らしいママ像でいいと思います☺️✨
-
ままり
ありがとうございます!
いざ1人になるとなんだかんだ寂しい…ってのをよく目にするので、みんなすごいなーって感心してました🥺- 10月4日
ままり
コメントありがとうございます✨
分かります!もう1人終わりだ~って足りなくなります😂