Naa
妊娠前は、便秘がひどくて夜中に嘔吐し、年に数回は緊急で病院にかかっていました。
何をしても全然効果がなかったのですが、ギリシャヨーグルトを朝晩食べてから、便秘がよくなりました(*^^*)
パンダ
こんばんは。私も凄い便秘症です。
食物繊維を取るといいらしいが、なかなか出ないので、私は、バナナジュースや干し芋、ココアなど色々してみました。後、バナナジュースを飲んだ後に、歩く運動をしています。
便秘は辛いですよねぇ。早く、よくなりますように…。
ぺこ
私もいま7ヶ月で、昨日急性胃腸炎と診断されました。同じく下痢と嘔吐で疲れています…。
私はあまり便秘になったことがないのですが、普段の飲み物などはどうなさっていますか?私はコーヒーなどを飲まないのですが、(妊娠前から)ヨーグルトなども特に食べません。
代わりに果物を食べたり、暖かいものをとるようにしています!
とにかくお腹を冷やさないようにすると、腸の動きが改善すると聞いていたので…参考になればいいのですが😅💦💦
あゆみ
食物繊維だけでは、便が固くなる一方なので水分もたくさん摂るといいですよ!軽い運動も必要です!
あと、毎日同じ時間にトイレにこもったりして体にリズムをつけるのもいいと聞きました。
私は、オリゴ糖も摂っています。
退会ユーザー
産院で便秘薬(酸化マグネシウム)を出してもらいましたが効かなかったので、ヤクルトを1日1本飲んでました。
ヤクルト飲むの止めると便秘になるくらいだったので、試してみると良いかもしれません。
コメント